Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

23 Сентябрь 2019 года Праздник осени и живота: в УМВД России по Архангельской области прошел конкурс «Дачные фантазии»

В УМВД России по Архангельской области прошла пятая, юбилейная осенняя выставка «Дачные фантазии», на которой ветераны, сотрудники органов внутренних дел, а также члены их семей смогли показать, чем природа одарила их в этом году. При взгляде на приготовленные угощения, разбегались глаза: варенья, соленья, всевозможные пирожки и хлебопекарные изделия, блюда по секретным семейным рецептам, домашний чай и многое другое украшало столы в этот день.

Мероприятие четвертый год подряд проводится по инициативе ветеранской организации областного УМВД и с каждым разом становится все интереснее и собирает все больше участников и зрителей. И в этот раз – даже пасмурная погода не помешала умельцам: не только архангелогородцы представили свои дары природы, их привезли со всех краев нашей области.

Старт выставке-конкурсу дал заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Архангельской области полковник внутренней службы Владимир Александрович Климовский. Он от имени руководства поздравил всех собравшихся с началом конкурса и отметил, что это уже не просто выставка – это настоящий фестиваль, осенний праздник, который собирает вместе давних коллег и друзей.

На сцене для участников и гостей выставки выступали сами ветераны, их дети и внуки, а также приглашенные гости. Попробовать блюда могли все желающие и никто не ушел голодным, потому что выбрать действительно было из чего: Зоя Григорьевна Голубева принесла домашнюю молочную продукцию – молоко, творог, сыр и многое другое. Ветераны УМВД России по городу Архангельску уже традиционно представили вкуснейший узбекский плов и восточное лакомство «хворост», а также порадовали блюдами, приготовленными по особым рецептам с традиционными северными продуктами – грибами и треской. Кстати, рыбы на празднике было много, не зря умельцам в этой области отдана целая номинация. Была и щука, и хек, и многие другие виды подводных жителей, приготовленные различными способами. Порадовали и различными вареньями – их здесь было на любой, даже самый привередливый вкус. Угостили вкусными чаями и пирожками: сладкими и сытными. Настоящий праздник живота!

Еще одно ответственное дело – выбрать лучших из приуроченного к празднику осени конкурса рисунков – предстояло Общественному Совету при областном УМВД. Огласил результаты на «Дачных фантазиях» Председатель Совета Валентин Васильевич Карпеев. Он также выразил восхищение организованным ветеранами праздником и пожелал им еще более богатого урожая, чтобы и впредь радовать всех подобными мероприятиями.

Лучших дачников и в этом году традиционно выбирали в шести номинациях: «Кухня друзей», «В гостях у Карлсона», «Чайный дом», «Рыбацкая изба», «Бублик» и «Что уродилось, то и пригодилось». Призы вручили пришедшим на конкурс командам, в которых объединилось больше трех участников, а также выбрали лучших из лучших во всех номинациях.

Геннадий Николавич Филев забрал приз в номинации «что уродилось, то и пригодилось» - жюри конкурса признало, что таких больших, ярких и сочных помидор нет ни у кого. В номинации «Кухня друзей» победу одержала Ольга Ергешевна Хамраева со своим фирменным узбекским пловом, а в номинации «бублик» лучшими признали семью Крыловых, которые испекли вкуснейший торт, отмеченный юбилейной цифрой конкурса – пятеркой. В номинации «Рыбацкая изба» одного победителя выбрать не удалось, настолько абсолютно все было необычно и вкусно – победа досталась группе ветеранов округа Варавино-Фактория. Отдельно выделили в номинации ветерана Игоря Владимирович Гринблата, принесшего фаршированную щуку. Самый вкусный чай оказался у Светланы Александровны Коршиковой – она действующий сотрудник УМВД России по Архангельской области, а карамель, привезенную из Устьянского района, от Галины Павловны Молчановой признали лучшей в самой сладкой номинации «В гостях у Карлсона».

Даже после оглашения результатов конкурса участники и гости еще очень долгое время не спешили расходиться – для них это не только соревнование, но и прекрасная возможность собраться вместе, обсудить жизнь и годы службы. Да и на столах оставалось еще много вкуснейших лакомств.

Пресс-служба УМВД России по Архангельской области

Новость на сайте МВД Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:09:23 16:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости