Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

07 Октябрь 2019 года В Тулуне Иркутской области пресечено вымогательство денежных средств у пострадавшей от паводков женщины

В производстве следственных органов межмуниципального отдела МВД России «Тулунский» находится уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство», по факту совершения противоправных действий в отношении пострадавшей от наводнения жительницы города Тулуна.

Данный факт стал известен сотрудникам Управления ФСБ России по Иркутской области в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий.

Предварительно установлено, что 30-летний местный житель, угрожая применить насилие, требовал от пострадавшей передачи ему крупной суммы денежных средств, полученных ею в качестве компенсации за утраченное в результате паводка имущество.

По ходатайству следователей подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция ст. предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с выплатой крупного денежного штрафа.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 09:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости