Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

07 Октябрь 2019 года В Черногорске полицейские патрульно-постовой службы спасли щенка, застрявшего в квартире пенсионерки

В полицию г. Черногорска обратилась 66-летняя жительница города Татьяна Николаевна Карасева. Взволнованная пенсионерка просила поблагодарить сотрудников патрульно-постовой службы, которые помогли ей в её беде – спасли щенка, которому чуть больше месяца от роду.

Выяснилось, что накануне женщина позвонила в дежурную часть черногорской полиции и сообщила о том, что в санузле её квартиры между канализационной трубой и стеной застрял щенок. В разговоре расстроенная произошедшим, пожилая горожанка еле сдерживала слёзы.

До приезда сотрудников Татьяна Карасева сама пыталась вытащить щенка. От усилий у пожилой женщины опухла и посинела кисть руки. Пенсионерка опасалась, что следом за щенком сама угодит в ту же ловушку.

По указанному адресу выехали сотрудники патрульно-постовой службы Максим Фефелов и Константин Чичинов. Несмотря на то, что служебные обязанности полицейских не связаны со спасением попавших в беду животных, сотрудники не смогли остаться в стороне.

Сначала полицейские вручную пытались освободить невольника, но безуспешно. Тогда сотрудники попросили у хозяйки квартиры плотничий инструмент. Полицейские старались вызволить животное бережно, чтобы ничем не навредить бедолаге.

Усилия стражей порядка увенчались успехом: пленник оказался спасен, и с жалобным тихим писком, слегка покачиваясь на слабых лапках, направился к любящей хозяйке. Пенсионерка с радостью взяла питомца на руки, прижала к сердцу, не уставая благодарить полицейских за спасение питомца.

-Я люблю животных. Это же братья наши меньшие! Я понимаю, что, живя в квартире, не смогу содержать у себя всех собачат, но я их выхожу, выкормлю, а потом пристрою, но только обязательно в заботливые и добрые руки. А вашим сотрудникам хочется от души сказать большое человеческое спасибо. Я знаю, что полиция не занимается спасением животных. Просто от волнения я была как в тумане и вместо службы спасения набрала «02». Я даже удивилась, когда на пороге увидела полицию. А ребятки ваши - молодцы, не растерялись! Помогли! Если бы не они, не представляю, что бы могло произойти с моим щенком, он, ведь и погибнуть мог!,- говорит пенсионерка.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 16:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости