Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

07 Октябрь 2019 года Мурманскими полицейскими «по горячим следам» задержан подозреваемый, приехавший в столицу Заполярья «заработать» на доверчивых пенсионерах

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску с заявлением о хищении денежных средств обратились сразу три местные жительницы. Полицейские выяснили, что неизвестный звонил на стационарные телефоны пенсионеркам, которым представлялся попавшим в беду родственником и требовал заплатить крупные суммы денежных средств.

Так, к 86-летней пенсионерке, проживающей в квартире, расположенной в районе улице Александрова позвонил незнакомец, который, как ей показалось, обратился к ней голосом внука и сообщил, что попал в беду. Для того, чтобы уладить ситуацию необходимо было заплатить. Спустя некоторое время молодой человек пришел к пожилой женщине домой и, представившись стажером полиции, забрал у испуганной северянки предназначенные для «спасения» родственника 120 тысяч рублей.

Также по аналогичной схеме злоумышленнику удалось обмануть 84-летнюю мурманчанку, проживающую на улице Гаджиева. За спасение племянника женщина передала злоумышленнику 70 тысяч рублей.

У 83-летней мурманчанки, также проживающей на улице Гаджиева, неизвестный, представившись племянником из Самары, попросил 500 тысяч рублей взаймы. Спустя некоторое время к женщине пришел молодой человек, который представился другом племянника и попросил деньги. Но бдительная женщина не поверила словам злоумышленника и сообщила о попытке мошенничества в полицию.

Сотрудниками полиции был проведен целый комплекс мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника и в кратчайшие сроки подозреваемый был задержан. Им оказался неработающий 20-летний житель Волгоградской области. Под напором неоспоримых доказательств, молодой человек вину в совершенных преступлениях отрицать не стал и признался стражам порядка, что специально прибыл в столицу Заполярья для заработка на доверчивых людях.

По данному факту следователем отдела полиции № 2 УМВД России по городу Мурманску возбуждены уголовные дела по двум эпизодам части 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и по части 3 ст. 30, части 2 ст. 159 покушение на мошенничество). Санкция данных статей предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на установление причастности подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории других субъектов РФ.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 09:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область