Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 Октябрь 2019 года В Артях поздравляют сотрудников штаба с Днем основания подразделения

Ежегодно 7 октября в нашей стране отмечается профессиональный праздник в системе МВД — День образования штабных подразделений в системе Министерства внутренних дел РФ, установленный Приказом МВД России от 4 сентября 1998 года № 557.

Штабное подразделение в ОМВД России по Артинскому району было создано ещё в далёком 1994 году. За это время на месте руководителя штаба побывал не один сотрудник. На сегодняшний день начальником штаба ОМВД России по Артинскому району ещё с 2012 года является подполковник внутренней службы Юрий Клавдиевич Дьяков.

Юрий Клавдиевич начал свою деятельность в Артинском РОВД в 1992 году в должности водителя дежурной части, в 1993 году перешел на должность младшего следователя, в этой должности прослужил до 2000 года , помимо этого работал помощником следователя. В 1998 году поступил учиться в Уральский юридический институт, после его окончания работал в отделе ГИБДД, в 2005 году вновь вернулся в следственное отделение при ОМВД России по Артинскому району на должность следователя. Таким образом, его путь в ОВД начался с рядового и, пройдя несколько отделов, работая на разных участках, Юрий Клавдиевич узнал досконально всю работу в системе МВД и теперь возглавляет штаб, имеет звание подполковника. Юрий Клавдиевич проявил себя не только как исполнительный сотрудник и требовательный начальник, но и как отличный семьянин. Он вместе с женой воспитали двух прекрасных сыновей Александра и Константина. Одними из главных увлечений Дьякова Ю.К. являются охота и рыбалка.

В 2014 году в составе оперативной группы Ю.К. Дьяков полгода осуществлял службу в республике Дагестан, также выполнял работу в должности начальника штаба. Награжден медалями "За отличие в службе" 3, 2 и 1степени; медалью "За службу на Кавказе" и др. наградами.

Под руководством Ю.К. Дьякова в штабе служат три человека, все очень ответственные и работоспособные сотрудники. Двое из них аттестованы в должности и одна - вольнонаемная.

Стажистом в штабе является Тамара Михайловна Потемкина. Начала свою службу в Артинском ОВД Тамара Михайловна в 1994 году в должности старшего инспектора штаба по учетно-регистрационной работе, на пенсию вышла в 2015 году с должности старшего инспектора направления информационного обеспечения штаба в специальном звании майор внутренней службы. Стаж выслуги в МВД - 21 год, общий трудовой стаж - 38 лет. Сейчас Т.М. Потемкина работает в штабе на должности инспектора по контролю за исполнением поручений группы анализа, планирования и контроля (вольнонаемная). Награждена медалями "За отличие в службе" 3, 2 и 1 степени. У Тамары Михайловны дочь Ирина, которая пошла по стопам мамы и уже более пяти лет тоже работает в системе МВД.

Майор внутренней службы Лариса Викторовна Ватлина служит в штабе в должности старшего инспектора направления информационного обеспечения с 01.11.2015 года. До этого Лариса Викторовна более 20 лет работала следователем. За ее плечами сотни раскрытых дел, большой опыт работы в системе МВД. Образование - высшее, окончила СИНХ, по специальности инженер - технолог, но с 15 ноября 1995 .года связала свою судьбу с Артинским РОВД, и сейчас отдел стал ей родным, а работа - любимой.

Еще один сотрудник штаба – капитан внутренней службы Леонид Владимирович Зайцев. Работает в должности инспектора анализа, планирования и контроля штаба ОМВД России по Артинкому району с конца 2011 года, ст. лейтенант внутренней службы. Леонид Владимирович закончил среднюю школу милиции направления правоохранительной деятельности и сейчас учится на 2 курсе Уральского юридического института МВД РФ. До этого Л.В. Зайцев работал помощником участковых уполномоченных милиции. В 2015 году полгода служил в республике Дагестан, осуществлял содействие местным сотрудникам, осуществлял охрану общественного порядка. Работа у него занимает большую, но не главную часть в жизни. Самым главным и важным, как и для его коллег, для Леонида Владимировича остается его семья. Он вместе с женой воспитывает дочь и сына. Л.В. Зайцев увлекается нумизматикой, но в настоящее он занимается строительством дома для своей семьи.

Каждый из сотрудников состоялся как ответственный и исполнительный сотрудник и отличный семьянин. У каждого из сотрудников есть любимые увлечения, занятия.

Коллектив сотрудников штаба ОМВД России по Артинскому району дружный, коллеги всегда поддерживают друг друга в радости и горе. Часто вместе отмечают различные праздники, события. Например, дни рождения, 8 Марта, День защитника Отечества, ну и, конечно, свой праздник – День сотрудника Органов внутренних дел.

Штаб для всех стал тем любимым местом службы, которой отдают все свои знания, опыт, энергию. Отвечая на вопрос "Что для вас значит штаб?", артинские штабисты заявляют:

" Штаб - это мозг ОВД".

"Штаб - это интересная работа".

"Штаб - это то место в ОВД, где работают продвинутые сотрудники".

"Штаб - это средоточение всей информации ОВД".

В этот день хочется пожелать всем сотрудникам штабных подразделений, чтобы высокий профессионализм, исключительная работоспособность, самоотдача, энергичность, компетентность и пунктуальность сотрудников были надежными помощниками в решении стоящих перед ними задач.

ОМВД России по Артинскому району

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 15:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости