Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

07 Октябрь 2019 года Врио начальника УМВД России по Астраханской области поздравил с профессиональным праздником сотрудников уголовного розыска и штабных подразделений

5 октября 1918 года постановлением Коллегии народного комиссариата внутренних дел РСФСР в составе Главного управления милиции организовано Центральное управление уголовного розыска – Центророзыск. Соответствующие аппараты были созданы при местных правоохранительных органах «для охраны порядка путем негласного расследования преступлений уголовного характера и борьбы с бандитизмом».

Ещё раньше, в Указе Сената от 1711 года «О беспрепятственном розыске, преследовании сыщиками воров, разбойников и их сообщников» говорилось о том, что должны «сыскари воров и разбойников «гонять и ловить». В то далекое время система сыска придерживалась такой традиции: при расследовании дела использовалось два метода – «язычная молка» (опрос свидетелей и анализ слухов) и поиск «воровской рухляди» (вещественных доказательств).

Служба уголовного розыска никогда не знала легкой жизни. Она развивалась, перестраивалась, совершенствовалась, стойко защищая интересы граждан. Оперуполномоченные постоянно действуют в условиях жесткого режима. Будни угрозыска – это исключительно напряженная, очень опасная работа.

Новое поколение оперативников, опираясь на богатейший опыт ветеранов, достойно ведёт борьбу за правопорядок и покой граждан. Только с начала года сотрудниками астраханского уголовного розыска раскрыто несколько тысяч преступлений, в том числе тяжкие и особо тяжкие, связанные с преступлениями против половой неприкосновенности и незаконным оборотом оружия.

7 октября 1918 года в советской милиции были созданы инструкторский и информационный отделы, которые можно назвать прообразом всех современных штабов. В 1934 году в СССР была образована Главная инспекция НКВД, просуществовавшая 23 года. Значительное реформирование службы произошло в период конца 1960-х — начала 1980-х годов. В 1982 году соответствующие подразделения имелись уже абсолютно во всех советских республиканских министерствах и территориальных управлениях внутренних дел.

Сегодня штабы следят за оперативной обстановкой и немедленно принимают меры реагирования; проводят анализ кризисных ситуаций и координируют действия полицейских в чрезвычайной обстановке. Сотрудники выполняют надзорные функции; осуществляют контроль за состоянием учетно-регистрационной дисциплины; организуют взаимодействие с другими ведомствами. Работа в штабе – это огромная ответственность. Поэтому здесь работают профессионалы своего дела; люди, имеющие практический опыт и серьезную теоретическую подготовку.

Временно исполняющий обязанности начальника регионального Управления МВД России поздравил действующих сотрудников и ветеранов служб с профессиональными праздниками, поблагодарил их за беззаветную преданность долгу, пожелал успехов, здоровья и семейного благополучия.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости