Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 Октябрь 2019 года ГИБДД Рязанской области. Результаты профилактической операции «Нетрезвый водитель»

В выходные дни на территории региона сотрудниками Госавтоинспекции Рязанской области проводились оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». В ходе мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 29 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения.

Из них 24 человека привлечены к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и 5 человек — за повторное управление в таком состоянии. Последним грозит уголовная ответственность. Также 6 человек отказались от законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность равная ответственности за управление ТС в состоянии опьянения.

5 октября, примерно в 21:55, в Рязани вблизи дома 13 по улице Интернациональная 27-летняя местная жительница, управляя автомобилем «Ситроен С2», по предварительной информации, не справилась с управлением и совершила наезд на стоящий автомобиль «Фольксваген Транспортер».

В результате происшествия водитель автомобиля получила телесные повреждения. Пострадавшей оказана медицинская помощь.

Как выяснили сотрудники Госавтоинспекции, в момент ДТП женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения. Степень опьянения составила 1,059 миллиграмм алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Госавтоинспекция Рязанской области напоминает, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Не следует забывать, что за повторное управление в состоянии опьянения, либо повторный отказ от освидетельствования на данное состояние, в соответствии со ст. 264.1 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию», гражданину грозит не административное, а уголовное наказание. Сумма штрафа за это нарушение составляет 200-300 тысяч рублей, также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет. Помимо вышеперечисленных мер пьяному водителю грозит лишение свободы на срок до 2-х лет с лишением права управления - сроком 3 года.

Госавтоинспекция Рязанской области призывает автолюбителей не допускать фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Гражданам, употребившим алкогольные напитки, в случае необходимости территориального передвижения, находиться в автомобиле исключительно в качестве пассажиров.

Рязанская ГИБДД призывает жителей области не допускать своих близких, находящихся в состоянии опьянения, к управлению транспортными средствами.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 11:33 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область