Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

07 Октябрь 2019 года Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по городскому округу «Ногликский» раскрыли кражу

04 октября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в дежурную частьОМВД России по городскому округу «Ногликский» поступил рапорт от сотрудника уголовного розыска о том, что похищен велосипед стоимостью 10 тысяч рублей.

Полицейскими был задержан и допрошен в качестве подозреваемого гражданин села Ноглики 1988 года рождения, ранее судимый.

Предварительно установлено, что злоумышленник проходил мимо одного из домов по ул. Депутатской и решил зайти в подъезд. Там он обнаружил велосипед, который не был оборудован противоугонным механизмом. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, выкатил велосипед из подъезда и скрылся.

Краденным имуществом распорядился по личному усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

УМВД России по Сахалинской области напоминает гражданам о необходимости принятия мер по обеспечению сохранности своих велосипедов. Их крадут либо с целью перепродажи, либо из хулиганских побуждений. Частой ошибкой хозяев также является то, что они не хранят паспорт велосипеда, и часто не могут доказать факт его покупки, не знают номера рамы. Поэтому в случае кражи, шансов на возврат похищенного велосипеда становится еще меньше.

Самый гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если есть возможность - заносить его в квартиру, либо на балкон. Если другого выхода нет, то необходимо использовать качественное противоугонное устройство. По возможности, оставляйте велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения. Сделайте гравировку на скрытых деталях, установите велосигнализацию. Лёгкосъёмные комплектующие детали велосипеда лучше снимать и уносить с собой -такое транспортное средство малопривлекательно для злоумышленников поскольку представляет меньше ценности.

Никогда не покупайте велосипеды без документов! Вы рискуете стать владельцем краденого имущества и быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 175 УК РФ (Приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).

Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества. Если в отношении Вас или вашего имущества все-таки были совершены противоправные действия, также в случае обнаружения владельцем своего велосипеда, незамедлительно обращаться в органы внутренних дел по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 02:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости