Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

07 Октябрь 2019 года В Тверской области сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже у пенсионерки

В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району обратилась 68-летняя жительница Твери. Пенсионерка пояснила, что в ее отсутствие из дачного дома, расположенного в деревне Старо Семеновское была похищена бытовая техника, норковая шуба и личные вещи. Ущерб составил более 600 000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейскими установлено, что злоумышленник разбил окно и проник в чужой дом. Сотрудники уголовного розыска составили описание похищенного имущества, опросили соседей и очевидцев произошедшего. На месте изъяли следы и улики, обследовали места возможного сбыта краденого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи правопорядка вышли на след предполагаемого преступника. Им оказался неработающий, ранее судимый 58-летний житель Конаковского района Тверской области. Мужчина задержан и доставлен в полицию, где сознался в содеянном.

В настоящее время следователем установлена причастность задержанного не менее чем к двум аналогичным кражам на территории региона.

Возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники проверяют фигуранта на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 16:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область