Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Октябрь 2019 года Житель Пензы лишился 591 тыс. рублей в надежде на компенсацию

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Пензе обратился с заявлением о мошенничестве 78-летний гражданин. Он сообщил, что на его телефон позвонила неизвестная, представилась финансовым инспектором Центрального банка, сказала, что собеседнику полагается компенсация в размере 420 тыс. рублей за ранее приобретенные лекарства и для этого необходимо произвести оплату страховки. Следуя инструкциям незнакомки, заявитель в течение двух дней перевел пятью платежами на имя неизвестного ему человека 591 тыс. рублей, однако компенсацию не получил. Полицейским гражданин ему пояснил, что знал о подобных способах обмана.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Полиция Пензенской области

предупреждает: если вы заказываете товары по телефону или через интернет и сообщаете незнакомым людям ваши персональные данные, а впоследствии неизвестные извещают вас о возможности получить компенсацию за приобретение некачественных товаров, знайте – так действуют мошенники! Необходимо прекратить разговор, а в случае сомнений обратиться к сотрудникам полиции за разъяснениями, как действовать в такой ситуации.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 12:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область