Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

07 Октябрь 2019 года Пензенские полицейские разыскали подозреваемую в интернет-мошенничестве в Городищенском районе

В производстве отдела дознания УМВД России по городу Пензе находится уголовное дело по факту мошенничества. С соответствующим заявлением в дежурную часть городского управления МВД обратилась жительница областного центра 1977 года рождения. Она сообщила, что в одной из социальных сетей обнаружила объявление о продаже женской куртки и в ходе переписки с пользователем, разместившим сообщение, договорилась о приобретении товара. Следуя условиям продавца, заявительница перечислила денежные средства в сумме 5 200 рублей на счет банковской карты. Однако куртку не получила.

Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых установили личность предполагаемой злоумышленницы – 33-летней жительницы Городищенского района Пензенской области.

В ходе допроса подозреваемая призналась в содеянном и пояснила, что испытывая финансовые трудности, создала в социальной сети страницу, где разместила объявление о продаже одежды с целью незаконного обогащения путем обмана. На объявление откликнулась женщина, заинтересованная в покупке. Договорившись о продаже, злоумышленница назвала реквизиты банковской карты, после чего потерпевшая оплатила товар. Полученные денежные средства подозреваемая потратила на личные нужды, а банковскую карту заблокировала.

По данному факту отделом дознания МВД России по городу Пензе возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159 УК РФ. Санкция ст. предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет.

Чтобы избежать обмана при совершении покупок через интернет, полиция рекомендует обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец предлагает перечислить предоплату за товар при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка является опасной. Помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 13:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости