Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

07 Октябрь 2019 года За прошедшую неделю ущерб от действий мошенников составил около 350 тысяч рублей

Одной из главных причин хищения сбережений граждан продолжает оставаться их излишняя доверчивость. Люди, по-прежнему, верят незнакомцам и выполняют все их рекомендации.

За прошедшую неделю в Адыгее зарегистрировано 4 факта мошенничества. Общая сумма ущерба составила около 350 тысяч рублей.

По одному из таких фактов в дежурную часть полиции города Майкопа подала заявление 37-летняя местная жительница. Посредством мобильной связи аферисты смогли завладеть денежными средствами женщины. Ущерб составил 73 тысячи рублей.

Кроме того, жертвой телефонных мошенников стал 43-летний местный житель. Мужчина рассказал, что хотел внести оплату за обмен валюты через Интернет-приложение. Потерпевший выполнил все указания незнакомца. Через некоторое время заявитель обнаружил пропажу со своего счета более 185 тысяч рублей.

По аналогичному факту в полицию обратился 26-летний майкопчанин. Мошенникам удалось заполучить его денежные средства, в сумме 36 тысяч рублей.

Еще один пример. 47-летний майкопчанин лишился своих сбережений после общения с незнакомцем посредством сотовой связи. Ущерб составил более 55 тысяч рублей.

В целях недопущения таких случаев, МВД убедительно просит граждан проявлять бдительность. Ни под каким предлогом не сообщайте незнакомцам, кем бы они не представлялись, реквизиты своих карт и не верьте на слово.

Не следует входить в контакт с мошенниками, даже если вас называют по фамилии и имени, знают ваши паспортные данные либо адрес.

В случае возникновения малейших подозрений, прекратите общение и при необходимости обратитесь за помощью к специалистам обслуживающего банка или сотрудникам полиции.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:07 17:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея