Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

18 Октябрь 2019 года В Саранске подозреваемый в получении взятки в особо крупном размере заключен под домашний арест

18 октября в Ленинском районном суде Саранска избрана мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Напомним, сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Мордовия установили причастных к совершению преступления коррупционной направленности.

Как выяснили оперативники, в 2014 году 65-летний подозреваемый, занимая на тот момент должность руководителя госучреждения республики, деятельность которого связана в том числе с проектированием, капитальным строительством, реконструкцией социально-значимых объектов, финансируемых за счет средств Федерального и республиканского бюджетов, получил взятку в виде материальных ценностей от генерального директора одной из строительных организации республики.

За общее покровительство при исполнении заключенных между заказчиком и исполнителем государственных контрактов по строительству спортивных объектов регионального значения последний оплатил счета на поставку комплектов мебели на общую сумму более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

По материалам УЭБиПК республиканского МВД СУ СКР по РМ в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная в особо крупном размере).

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 16:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости