Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

18 Октябрь 2019 года В УМВД прошла коллегия

Сегодня в УМВД России по Кировской области под председательством генерал-майора полиции Константина Селянина прошло заседание коллегии, на котором были рассмотрены актуальные вопросы организации оперативно-служебной деятельности и ее совершенствования. Перед началом мероприятия ведомственными медалями и почетными грамотами Министерства внутренних дел были награждены сотрудники органов внутренних дел, отличившиеся в служебной деятельности по основному месту службы и в командировках на Северный Кавказ.

В докладе полковника внутренней службы Олега Кочурова, временно исполняющего обязанности начальника Штаба УМВД, был сделан анализ складывающейся оперативной обстановки в регионе.

За 9 месяцев 2019 года Управлением МВД по Кировской области проведен комплекс организационных и практических мер по борьбе с преступностью, укреплению общественного порядка и безопасности. Предпринятые меры способствовали сохранению стабильной оперативной обстановки в области.

В органы внутренних дел поступило 236 тыс. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Зарегистрировано 14 тыс. 631 преступление. Уровень преступности в регионе снизился на 5,4%.

Уменьшилось число преступлений против половой неприкосновенности и свободы личности (-47%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-19%), грабежей (-17%), разбоев (‑12%), мошенничеств (-8%), поджогов (‑50%), угонов автотранспорта (-6%), хулиганств (-29%), истязаний (-10%), побоев (‑4%).

Негативно сказывается на оперативной обстановке рост числа краж, совершенных с использованием информационных технологий (в 3 раза), дистанционных мошенничеств (+15%). Принятые меры в целом способствовали росту на 55% числа раскрытых дистанционных преступлений.

Более высокими показателями (+36%) характеризуется работа по раскрытию преступлений, совершенных организованными преступными группами, в том числе в сферах экономики и незаконного оборота наркотиков.

Выявлено 948 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. Изъято и не дошло до потребителей 27,5 кг наркосодержащих веществ.

Установлено 7546 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния. Разыскано 466 преступников, скрывшихся от следствия и суда, 2090 без вести пропавших. Остаток неразысканных лиц всех категорий снизился на 23%.

На миграционный учет в органах внутренних дел поставлено более 17 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства (+1,8%). Иностранными гражданами совершенно 41 преступление, удельный вес совершенных преступлений в общем количестве совершенных в области уголовно наказуемых деяний составил 0,5% и не оказывает существенного влияния на криминогенную обстановку в области.

В результате профилактического воздействия удалось сократить количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами (-1%) и в состоянии алкогольного опьянения (-6%).

Оперативная обстановка характеризуется снижением количества зарегистрированных преступлений в общественных местах на 9,4%, в том числе на 11,4% – совершенных на улицах.

Остается сложной обстановка на дорогах области. Количество дорожно-транспортных происшествий возросло на 1% (с 1222 до 1237), При общем снижении числа погибших (-7%) и травмированных (-0,3%) в них людей, отмечается рост количества погибших (с 3 до 6) и пострадавших (со 173 до 178) несовершеннолетних.

В сфере борьбы с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции пресечено 959 административных правонарушений, из незаконного оборота изъято более 8,6 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По результатам ведомственных опросов за 9 месяцев 2019 года уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг в целом по УМВД достиг 98,2%.

На коллегии УМВД был предметно рассмотрен ряд направлений оперативно-служебной деятельности, ряду руководителей территориальных органов на районом уровне поставлены задачи по исправлению сложившейся ситуации в сфере противодействия преступности и охране общественного порядка.

Новость на сайте МВД Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:18 17:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область