Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

21 Октябрь 2019 года Омские полицейские раскрыли угон и вернули законной владелице похищенную иномарку

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Омску обратилась 43-летняя жительница поселка Солнечный с сообщением об угоне «Тойоты-Короллы» стоимостью 220 000 рублей.

Женщина отлучалась на несколько дней из города, транспортное средство - оставляла во дворе дома на улице Рокоссовского. Кроме того, из квартиры омички пропали и ключи от угнанной машины.

Опросив членов семьи заявительницы, оперативники выяснили, что несколькими днями ранее в гости заходил ее приятель. Со слов родственников, мужчина не появлялся дома несколько дней.

В результате оперативных мероприятий полицейские выяснили, что находящийся в розыске автомобиль замечен в различных дворах Левобережья. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение «Тойоты», а за рулем находился тот самый знакомый потерпевшей.

При передаче автомобиля обнаружилось, что из салона исчезла магнитола. Задержанный снял аудиосистему и сдал ее в ломбард, чтобы заправить иномарку.

В отношении 33-летнего подозреваемого отделом дознания возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража» ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон». Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за совершение преступлений - 5 лет лишения свободы.

Ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности: за кражу и повторное управление автотранспортом в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 11:35 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область