Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

21 Октябрь 2019 года В Управлении МВД России по Астраханской области подведены итоги деятельности за 9 месяцев 2019 года

На оперативном совещании под председательством начальника регионального Управления МВД генерал-лейтенанта полиции Игоря Ромашкина подведены итоги работы подразделений органов внутренних дел за 9 месяцев текущего года.

Наряду со статистическими данными, которые показали, что общего обострения оперативной обстановки не произошло, рассмотрены проблемы, с которыми столкнулись полицейские в своей работе. По результатам анализа криминогенной ситуации уточнены приоритетные направления деятельности.

Вместе с тем, руководитель ведомства отметил, что в соответствии с Федеральным законом «О полиции», при осуществлении своей деятельности органы внутренних дел региона должны стремиться обеспечить общественное доверие и поддержку граждан.

Основа такого доверия – уверенность населения в реальной защите полицией его законных интересов, прав и свобод. Удовлетворённость же каждого конкретного человека, обратившегося за помощью к полицейскому, рождается только в результате привлечения к ответственности правонарушителя и возмещения причинённого им вреда.

«Именно поэтому нам необходимо перестать воспринимать раскрываемость преступлений сухим статистическим показателем, - сказал генерал-лейтенант полиции Игорь Ромашкин, обращаясь к руководителям подразделений. – Мы должны научиться видеть в росте этого критерия оценки нашей деятельности главное –- укрепление общественного доверия к полиции».

Итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Астраханской области

За 9 месяцев 2019 года на территории Астраханской области зарегистрировано 9851 преступление, что на 3,4% меньше чем за тот же период прошлого года. Уровень преступности на 10 тысяч населения сократился со 100 до 97 преступлений.

В регионе сократилось число совершенных убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе со смертельным исходом, разбойных нападений, грабежей, мошенничеств, краж, в том числе из квартир, автомобилей, угонов автотранспорта и уголовно наказуемых хулиганств.

Важнейшей задачей остается борьба с экстремизмом и терроризмом. В 2019 году зарегистрировано 17 преступлений террористического характера с участием 9 лиц и 2 – экстремистской направленности с участием одного лица.

Правоохранительными органами выявлено 1077 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе 397 фактов сбыта наркотиков. Из незаконного оборота изъято более 53 килограммов запрещённых веществ. Пресечена деятельность 10 наркопритонов и 3 попытки контрабанды наркотиков.

Выявлено 113 фактов противоправного оборота оружия, боеприпасов, в том числе 18 фактов сбыта. Из незаконного оборота изъято 44 единицы оружия, из них 32 огнестрельного (23 гладкоствольного, 9 нарезного), 427 единиц боеприпасов. Более чем на 27 % сократилось число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия.

Выявлено 69 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции.

Повышена эффективность работы органов внутренних дел по выявлению преступлений в сферах госзакупок, топливно-энергетического комплекса, ЖКХ и строительства.

Сотрудниками полиции выявлено 651 преступление экономической направленности, в том числе 414 тяжких и особо тяжких, 197 совершенных в крупном и особо крупном размере. Материальный ущерб по преступлениям экономической направленности составил свыше 880 млн. рублей.

Установлено 42 факта взяточничества, из них получение взяток - 24.

Выявлено 494 преступления в сфере незаконного оборота водных биоресурсов, в том числе 474 факта браконьерства. Увеличилось число преступлений, связанных с незаконной добычей и оборотом водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу РФ.

Только за период весеннего этапа операции «Путина-2019» из незаконного оборота изъяты более 40 килограммов чёрной икры, одна тонна рыбы осетровых видов, свыше 3,5 тонн рыбы частиковых видов, 138 единиц водной техники, 24 руль-мотора, свыше 10 километров сетей.

Существенно возросла результативность в противодействии организованной преступности. Раскрыто 83 преступления, совершенных в составе ОПГ, в их числе 4 факта организации преступного сообщества, 45 преступлений экономической направленности, 14 преступлений, связанных со сбытом наркотиков. Установлено 83 участника ОПГ, в том числе 18 организаторов.

Снизилось число преступлений, совершенных в общественных местах, при снижении уличной преступности. Основную массу преступлений, совершенных на улице, составили преступления небольшой и средней тяжести.

С помощью видеонаблюдения за 9 месяцев 2019 года раскрыто 4 преступления, выявлено 1800 административных правонарушений, в том числе 771 по линии безопасности дорожного движения, приняты меры реагирования по 833 фактам нарушения общественного порядка.

Несовершеннолетними и с их участием совершено 203 преступления. Удельный вес подростковой преступности сократился. Основную массу преступлений, совершенных несовершеннолетними, составляют кражи чужого имущества.

За отчетный период всего раскрыто 6978 преступлений, в том числе 1308 преступлений тяжкой и особо тяжкой категории. Возросло число преступлений, раскрытых по «горячим следам».

Окончены производством и направлены в суд уголовные дела по 5310 преступлениям. За совершение преступлений установлено 6334 лица.

Сохранилась положительная динамика показателей розыскной деятельности по всем категориям. Разыскано 154 преступника, установлено местонахождение 62 без вести пропавших лиц.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 10:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область