Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

21 Октябрь 2019 года В Биробиджане полицейские рассказали педагогам о борьбе с коррупцией

В рамках профилактической работы по противодействию коррупции с лекциями о недопустимости взяточничества сотрудники полиции регулярно посещают государственные учреждения. Полицейские разъясняют уголовное законодательство РФ школьникам и студентам, преподавателям, врачам и чиновникам.

Сегодня с педагогическим коллективом детского дома №2 в областном центре встретился начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по ЕАО Алексей Устименко. В беседе Алексей Викторович рассказал о том, что получение взятки – одно из самых опасных должностных преступлений. Особенно если оно сопровождается вымогательством, которое заключается в получении должностным лицом преимущества или выгод за законные или незаконные действия. Раскрытие преступлений в данной сфере требует кропотливой работы, проводится множество экспертиз и документальных проверок. Тем не менее, сотрудники полиции раскрывают коррупционные схемы совершения преступлений, возвращают в казну похищенные деньги. В текущем году на территории области выявлено 28 преступлений коррупционной направленности, из которых 9 уголовных дел возбуждено по материалам сотрудников ОЭБиПК области. Сотрудниками ОЭБиПК выявлено 6 преступлений в сфере взяточничества, все по фактам дачи взятки – ст. 291 УК РФ. Так, задокументирован факт дачи взятки старшему инспектору Гостехнадзора ЕАО в Ленинском районе денежных средств в размере 2000 рублей за оказание государственных услуг по прохождению технического осмотра техники. Выявлен факт перевода 20000 рублей с целью дачи взятки на абонентский номер неустановленному лицу, представившемуся должностным лицом Облученского района. Помимо этого, оперативными сотрудниками ОЭБиПК управления выявлен факт присвоения крупной суммы денежных средств с использованием своего должностного положения сотрудником государственного предприятия Биробиджана, по данному факту возбуждено уголовное дело коррупционной направленности по ч.3 ст. 160 УК РФ. Возбуждено коррупционное уголовное дело по факту присвоения имущества одного из акционерных обществ на сумму 9728 рублей должностным лицом с использованием служебного положения.

В завершение выступления учителей поинтересовались причинами, которые толкают людей на получение и дачу взяток, а также узнали о мерах, предпринимаемых сотрудниками полиции в борьбе с коррупцией и мерах ответственности за подобные преступления.

Ответил Алексей Устименко на вопросы преподавателей, в частности о том, как действовать, если человек становится жертвой подкупа или подлога. Работники поблагодарили сотрудника полиции за интересную встречу, выразили готовность и в дальнейшем встречаться с правоохранителями, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы.

Пресс-служба УМВД России по ЕАО

Новость на сайте МВД Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:21 19:56 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости