Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

22 Октябрь 2019 года В Мурманской области полицейскими пресечен факт незаконного вылова биологических ресурсов

В ходе рейда, проходившего на территории района, сотрудники МО МВД России «Апатитский» и инспекторы рыбоохраны задержали с поличным двух жителей области, подозреваемых в браконьерстве.

Мужчины 1976 и 1977 года рождения, действуя по предварительному сговору, разместили десять ставных рыболовных сетей в акватории озера Имандра, которое является местом нереста рыбы сиг. Используя сети, им удалось осуществить вылов 94 особей рыбы.

Полицейскими установлено, что соответствующего разрешения на добычу рыбы злоумышленники не имели.Причиненный ими ущерб составил более 94 тысяч рублей. Орудия промысла и незаконно добытая рыба у подозреваемых изъяты. По факту противоправных действий дознавателем МО МВД России «Апатитский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 256 УК РФ (незаконный вылов (добыча) водных биоресурсов). Максимальное наказание за совершение данного преступления предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет, а также денежный штраф в размере одного миллиона рублей.

В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники УМВД России по Мурманской области напоминают жителям и гостям региона о том, что оперативно-профилактическое мероприятие «Путина» проводится на всей территории Мурманской области и продлится до конца октября текущего года.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Новость на сайте МВД Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:10:22 13:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""