Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 Ноябрь 2019 года Житель Усть-Коксинского района самовольно забрал коня у односельчанина. По факту самоуправства возбуждено уголовное дело

В дежурную часть Отделения МВД России по Усть-Коксинскому району обратился 47-летний житель с. Амур. Мужчина сообщил, что односельчанин самовольно забрал принадлежащего ему коня. Сумма причиненного ущерба составила 70 тысяч рублей.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции. В ходе разбирательства он рассказал полицейским, что ранее потерпевший одолжил у него коня, для поездки на заготовку кедрового ореха, но по возвращению его не вернул. Как оказалось, возвращаясь с промысла, сельчанин оставил коня на одном из пастбищ, решив, что он сам вернется домой к хозяину.

Так и не дождавшись возвращения животного и обидевшись на односельчанина, мужчина решил отплатить ему тем же.

Зная, что знакомый недавно купил коня, он пришёл к нему во двор и самовольно увёл у него животное, посчитав, что это будет справедливой компенсацией. Раздосадованный сельчанин обратился с заявлением в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство). Проводится дознание, с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:04 10:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости