Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

08 Ноябрь 2019 года Держа руку на пульсе дорожного движения Уфы

В Полку ДПС полиции Управления МВД России по городу Уфе трудится начальник дежурного отделения капитан полиции Денис Хазгалиев. Серьезный на службе и улыбчивый в кругу семьи.

Денис Расихович с детства мечтал работать в органах внутренних дел. Любимый фильм «Улицы разбитых фонарей».

- Решил, что когда вырасту, буду бороться с преступниками, - делится воспоминаниями полицейский.

С годами интерес к работе не пропал. После армии устроился служить в Полк ДПС Управления МВД России по городу Уфе. Родители Дениса Расиховича к милиции отношения не имели, простые деревенские жители Дюртюлинского района. Выбор профессии сына одобрили сразу. Гордятся им и ставят в пример.

Трудовую деятельность Д. Хазигалеев начал с должности инспектора. Первого нарушителя задержал девять лет назад, когда еще работал стажером. Тот предъявил чужое водительское удостоверение. Для разбирательства мужчина был доставлен в отдел. Впоследствии было установлено, что ранее он был лишен права управления транспортным средством за нетрезвую езду.

Каждый день инспекторы ДПС в любое время дня и ночи, и при различных погодных условиях выходят на службу. Их основные задачи - выявлять нарушения ПДД, останавливать лихачей, превысивших скорость, проверять наличие детских кресел, пристегнут ли водитель и пассажиры ремнями безопасности и многое другое.

Не так давно Денис Расихович был назначен на должность начальник дежурного отделения Полка ДПС Управления МВД России по городу Уфе. В дежурной части Полка работа не прекращается ни на минуту: сбор оперативной информации о ситуациях на дорогах города Уфы, регистрация сообщений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями, организация выезда на места ДТП, регистрация сообщений от граждан и многое другое. Ежедневно в дежурную часть Полка поступает свыше 150 сообщений. Эта работа требует оперативно принимать решения, исходя из сложившихся ситуаций, и постоянно держать руку на пульсе.

На страже дорожной безопасности капитан Хазигалеев уже более 12 лет. Большую часть времени он отдает любимой работе, но и не забывает о своих родных:

- В браке десять лет. Супруга Айгуль относиться к моей работе с пониманием, всегда и во всем меня поддерживает. У нас подрастают две замечательные дочки: 9-летняя Гульназ и 7-летняя Гульнара. Девочки мной гордятся, все их одноклассники знают, что я полицейский.

Семья Хазигалеевых любит проводить время в деревне у родителей там большое подворье, огород, а значит, нужна помощь. А за хозяйственными делами и на природе всегда легче отдохнуть и набраться сил и энергии.

- Хоть наша служба занимает большую часть времени, я хочу пожелать коллегам счастья в личной жизни и здоровья, - отметил Денис Хазгалиев.

Анна Солнцева, пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан