Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

08 Ноябрь 2019 года В МВД по Удмуртской Республике состоялась церемония передачи медальонов погибших участников Великой Отечественной войны родственникам

В сентябре в МВД по Удмуртской Республике поступило письмо от руководителя смоленского поискового отряда «Факел». В нем содержалась просьба оказать содействие в поиске и установлении родственников бойцов – уроженцев Удмуртии, останки и медальоны которых были обнаружены поисковиками в Смоленской области на местах боев января 1942 года.

Сотрудниками МВД по Удмуртской Республике была проведена работа с архивными данными, учетными и адресно-справочными базами, имеющимися в распоряжении МВД. В результате сотрудники смогли установить родственников троих погибших солдат, которые более 75 лет считались пропавшими без вести.

Во взаимодействии с Удмуртской Республиканской молодежной общественной организацией «Долг» медальоны погибших бойцов были доставлены в Ижевск.

Сегодня в МВД по МВД по Удмуртской Республике состоялась торжественная церемония передачи медальонов погибших бойцов родственникам. Мероприятие прошло в рамках урока мужества «Памяти павших будем достойны». В нем приняли участие студены БПОУ УР "Ижевский индустриальный техникум имени Е.Ф. Драгунова" и кадеты подшефной школы МБОУ СОШ № 34.

Приветствуя собравшихся, заместитель министра внутренних дел по Удмуртской Республике Сергей Поволоцкий отметил: «Я очень рад, что спустя столько лет родные смогли узнать, где героически погибли их деды и прадеды, где будут захоронены их останки. Мы обязаны помнить о подвигах наших предков, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей страны, должны восстанавливать и передавать эту память из поколения в поколение». После выступления Сергей Геннадиевич вручил родственникам медальоны погибших бойцов и памятные альбомы.

Председатель Удмуртской Республиканской молодежной общественной организации «Долг», член Общественной палаты Удмуртской Республики Фаиль Ибрагимов рассказал о деятельности республиканских поисковых отрядов.

Член Общественного совета при МВД по Удмуртской Республике, председатель Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Герман Сергеевич Санников рассказал приглашенным о деятельности МВД по Удмуртской Республике по увековечиванию памяти сотрудников МВД Удмуртии - участников Великой Отечественной войны.

Благодаря совместной работе поисковых отрядов и МВД по Удмуртской Республике восстановлены имена героев, которые с надлежащими почестями будут захоронены на Поле Памяти города Сычевка весной 2020 года.

Для участников был продемонстрирован фильм о работе поисковых отрядов в Смоленской области на местах январских боев 1942 года.

В завершении мероприятия для гостей организованы экскурсии по экспозиции Культурного центра МВД по Удмуртской Республике и выставке Удмуртской Республиканской молодежной общественной организации «Долг».

Продолжаются поиски родственников бойцов рабоче-крестьянской Красной армии уроженцев и призывников Удмуртской АССР, погибших в районе урочища Карабаново Сычевского района Смоленской области на местах боев января 1942 года:

Шишкин Кузьма Акимович

, 1900 г.р., Удм. АССР, Красногорский р-н, д. Батаниха

Призван Красногорским РВК. Жена – Шишкина ………. проживала в д. Батаниха

Погиб в районе д. Карабаново в январе 1942 года, оставлен на поле боя

ЦАМО: фонд 58, опись818883, дело 1384

Лебедев Федор Николаевич

, 1901 г.р., Удм. АССР, Малопургинский р-н, ул. Окт. д. 22

Призван Малопургинским РВК в августе 1941 года. Жена –Лебедева Анна проживала М. Пурга ул. Октябрьская д. 22, пропал без вести

ЦАМО: фонд 58, опись 977520, дело 408

Скворцов Иван Матвеевич

, 1903 г.р., Удм. АССР, Алнашский р-н, д. Н.Асаново

Призван Алнашским РВК в августе 1941 г. Жена - Скворцова Евдокия Дмитриевна проживала в д. Н. Асаново, пропал без вести в 1942 году

ЦАМО: фонд 58, опись 18004, дело 720

Демин Илья Андреевич

, 1908 г.р., Свердловская обл., д. Каменка

Призван Сарапульским РВК. Жена – Демина Анастасия Григорьевна проживала г. Сарапуль, ул. Советская д.102, пропал без вести

ЦАМО: фонд 58, опись 18002, дело 1406

Юсов Кузьма Николаевич

1900 г.р., Удм. АССР, Пудемский р-н, Еловский.с\с, д. Сосновка

Призван Пудемским РВК в сентябре 1941 года. Жена – Юсова Наталья Яковлевна проживала в д. Сосновка, пропал без вести

ЦАМО: фонд 58, опись 18004, дело 674

Галкин Василий Николаевич

, 1904 г.р., Удм. АССР, Увинский р-н, д. Б. Скальгурт

Призван Увинским РВК. Жена – Галкина Екатерина Николаевна проживала в с. Ува Увинского р-на, убит и похоронен в д. Карабаново в январе 1942 года

ЦАМО: фонд 58, опись 818883, дело 1384

Если у вас есть какая-либо информация, оставьте сообщение в группе «Общественной организации "Долг"» в социальной сети вконтакте, с вами свяжутся.

Пресс-служба МВД по Удмуртской Республике

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости