Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

08 Ноябрь 2019 года И праздник стал народным

Встану на ноги… обязательно

В 7 утра он просыпается без будильника. Не потому, что не хочется спать, а потому, что надо! Супруга Ольга отправляется на работу, сын – в школу, дочь – в садик. Ровно в восемь приходят отец и тесть. Они помогают начать день с разминки, лечебной физкультуры и занятий на вертикализаторе. Так пострадавший при взрыве на КПП в Дагестане капитан полиции в отставке Сергей Мартьянов учится заново жить. Мартьяновы жители посёлка Комсомольский Республики Мордовия. А роковой взрыв, разделивший их жизнь на «до» и «после», произошёл 15 февраля 2016-го. С тех пор они многому научились. Не сдаваться и идти к цели несмотря на обстоятельства. Они верят: лечение, вера в себя и опытные доктора поставят Сергея на ноги.

И праздник стал народным

День советской милиции в календаре знаменательных дат появился в далёком 1962-м на основании указа президиума Верховного Совета СССР. Так лидер страны Советов Никита Хрущёв отметил заслуги стражей правопорядка.

Как вспоминают ветераны, личный состав информацию о профессиональном празднике воспринял с воодушевлением и радостью. И дата оказалась совсем не случайной. 10 ноября 1917 года была создана советская милиция.

А вот знаменитые концерты на центральном телевидении стали транслировать лишь в 1966-м. Участвовать в них считалось почётным в артистической среде тех времён. За всю историю праздника концерт отменялся только единожды – в год смерти Леонида Брежнева.

Ещё больше интересных фактов об истории праздника узнаете в материале газеты «Щит и меч».

Не расплескать удивительный дар

Её голос и особую доверительную интонацию не спутаешь ни с кем. В репертуаре певицы встречаются разные композиции – от «Летом пьяным» до лирической «Приходите в мой дом». Особую любовь слушателей приобрели патриотические песни певицы «Андреевский флаг», «Офицеры России» и ещё многие другие, которые у других артистов прозвучали бы, скорее всего, искусственно.

В гостях у редакции газеты «Щит и меч» Вика Цыганова.

Эти и другие материалы читайте в печатной версии газеты «Щит и меч» № 42, а также на

интернет-странице

издания.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 09:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости