Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

08 Ноябрь 2019 года 8 ноября сотрудники МВД по Республике Саха (Якутия) почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

Для каждого сотрудника внутренних дел РФ ноябрь является значительным на даты месяцем: 10 ноября мы отмечаем наш общий профессиональный праздник, к которому собираемся подойти с хорошими служебными достижениями, а вот сегодняшняя дата – 8 ноября – отдает горечью в наших сердцах.

8 ноября в России установлен как День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел.

Сегодня у мемориала «Павшим за справедливость» собрались руководители, личный состав МВД по Республике Саха (Якутия) и члены семей, погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел республики, чтобы почтить память коллег, отцов, сыновей…

Врио министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) полковник полиции Константин Неустроев произнес: «Мы в долгу перед нашими погибшими товарищами.Наша обязанность - бережно хранить память о них. Пусть сегодняшняя дата напоминает молодым сотрудникам о настоящих героях своего времени. Ежегодно встречаясь у мемориала, мы чтим память наших товарищей, тех, кто однажды не вернулся домой.

Это нужно не им, это нужно нам

».

После официального мероприятия, члены семей были приглашены на встречу в административное здание республиканского МВД. Для них, коллеги их мужей и сыновей, организовали чаепитие и концерт. Разговоры в непринужденной обстановке с соратниками погибших близких им людей – давняя и, пожалуй, самая трогательная и одновременно тяжелая традиция.

Матери и вдовы вспоминают своих родных. Смотрят на их друзей и радуются их успехам, переживают за их служебные будни, невзирая ни на что.

Самыми теплыми словами стали пожелания Саргыланы Никитины – вдовы погибшего госавтоинспектора капитана милиции Николая Никитина: «Мы всегда помним, что являемся членами одной большой семьи и никогда не оставались один на один со своей бедой. Конечно, горечь от утраты никогда не покинет нас – матерей, вдов и сирот. В первое время мне казалось, что мир потерял все краски и больше никогда не зацветут сады. Поговорка о том, что

время – лечит

не совсем верна. Время не лечит, а заставляет смириться с неизбежным. Каждый раз, когда мы собираемся в этом зале, я невольно ищу глазами новые лица и радуюсь, когда их не застаю. Пусть у вас, дорогие наши братья, сотрудники, все будет хорошо и пусть в нашем кругу никогда не пребудет новых знакомых. Благодарю руководство МВД и коллег наших мужей за всю поддержку, которую они нам оказывают с первых и самых страшных дней нашей утраты».

Для справки:

число погибших при исполнении служебного долга сотрудников органов внутренних дел по Республике Саха (Якутия) составляет 178 человек. Сегодня на учете состоит 52 семьи - это 45 родителей, потерявших сыновей, 11 детей, оставшихся без отцов и 35 вдов, лишившихся мужской опоры.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Новость на сайте МВД Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 15:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)