Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

08 Ноябрь 2019 года Ко Дню сотрудника ОВД: Любимое дело – подспорье в профессии

В экспертно-криминалистическом подразделении Межмуниципального отдела МДВ России "Енисейский", возглавляет которое майор полиции Павел Колмаков, в настоящее время трудятся 3 специалиста. Павел - один из опытнейших сотрудников отдела, отдавший службе более двух десятков лет.

Эксперт-криминалист должен быть «мастером на все руки». Павел Колмаков имеет разрешение на проведение всех традиционных видов криминалистических исследований: дактилоскопия (идентификация человека по отпечаткам пальцев); трасология (изучение следов и того, как они возникли); почерковедение (изучение почерка и письменных навыков людей); баллистика (изучение огнестрельного оружия, боеприпасов и следов их действия); экспертиза холодного и метательного оружия; технико-криминалистическая экспертиза документов.

Как и всякая другая, работа эксперта-криминалиста требует наличия определенных качеств. Он непременно должен обладать такими из них, как собранность, усидчивость, внимательность, способность мыслить аналитически. Эксперт должен быть одновременно компетентным, любознательным, высокоинтеллектуальным, эрудированным, непредвзятым, уверенным в себе, методичным и рациональным. Ему обязательно надо иметь хорошую память, быть склонным к анализу и уметь в течение долгого времени концентрироваться на исследуемом объекте. Все эти качества в полной мере присущи Павлу Колмакову, что позволяет успешно справляться с обязанностями и пользоваться заслуженным уважением у сослуживцев.

Раз в три дня эксперт-криминалист заступает на суточные дежурства. Когда вызовов нет, ему достаточно работы в кабинете и лаборатории. Ответственная должность требует много сил и времени, поэтому внимания семье зачастую не хватает. Но, по возможности, старший специалист экспертно-криминалистической группы старается проводить с домочадцами все свободное время.

Главное «оружие» эксперта – фотоаппарат. Ощутимое подспорье здесь - давнее увлечение Павла фотографией и видеосъемками. Майор полиции - постоянный участник ведомственных фотоконкурсов, призовые места в которых не редкость. Фотокартины с историческими достопримечательностями старинного Енисейска и природными красотами Енисейского района в его исполнении украшают внутренние помещения родного органа внутренних дел. Для развития своего излюбленного жанра – съемок с высоты – старший эксперт в совершенстве освоил квадрокоптер. Отснятые с его помощью уникальные кадры совместной работы с коллегами-полицейскими вносят весомый вклад не только в оперативную работу, но и летопись отдела.

Профессия эксперта-криминалиста сложна и многогранна, но, без сомнения, интересна и полна запоминающихся событий. А если она сопряжена с любимым делом, то результаты всегда будут достойно оценены и востребованы.

По информации МО МВД России «Енисейский»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:08 17:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

14 Ноябрь 2019 года Доверяй, но проверяй
13 Ноябрь 2019 года Каждому по доле

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости