Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

09 Ноябрь 2019 года Шанс есть у каждого – нужно только его узнать

Начальник отдела дознания ОМВД России по Ленинскому городскому району

Анна Куракина

верит, что судьба каждому дает шанс. Главное – им правильно воспользоваться.

Мечта с

тать милиционером появилась в 5 классе. Родители и друзья удивлялись такому желанию – в роду никого в погонах не было.

За все 18 лет службы Анна Куракина ни разу не пожалела о своем выборе.

Не все ругают полицейских

- Помните, меня осудили 6 лет назад? Я пришел сказать вам «Спасибо!» В лице вошедшего мужчины едва улавливались знакомые черты парня, который несколько лет назад был «грозой» района.

Такие посетители иногда заходят в кабинет начальника отдела дознания ОМВД России по Ленинскому городскому району майора полиции А.Е.Куракиной. Анна Евгеньевна часто встречается с человеческой благодарностью. Она убеждена, что люди не столько хотят судимостей для своих обидчиков, сколько вернуть похищенное, и чтобы справедливость победила.

С самого детства будущий полицейский считала главным торжество справедливости. Так и сейчас самое большое удовольствие для нее – когда дело уходит в суд. Особенно, когда удается вывести «на чистую воду» злоумышленника, который на первый взгляд невиновен.

Дознаватели отдела, в своей работе так проникаются, что называется, вкладывают душу в каждое дело. Спустя какое-то время, встречая людей, проходивших по делу, понимают – вот этот человек встал на путь исправления, а этого зря вовремя не наказали, пожалели, уроков он не извлек. Зачастую полицейским приходится заниматься профилактической работой. Особенно когда они видят примеры слепой материнской любви. Любящие мамы ради своих детей, выросших без стыда и совести, готовы принести в жертву свою жизнь, изменить показания, лишь бы сыночка не наказали. Анне Куракиной в таких случаях всегда очень больно и обидно за пожилых людей.

«Люди у нас очень доверчивые. Порой меня спрашивают – как бы вы поступили на моем месте? Я всегда призываю всех говорить только правду – и это очень срабатывает», - признается Анна Евгеньевна. Она убеждена, что ошибиться может каждый, но судьба дает человеку шанс исправиться – и главное, этим шансом правильно воспользоваться.

Самым ярким примером в ее практике стала история вора-рецидивиста с 20-летним стажем тюрьмы. Освободившись в очередной раз, ему было некуда идти – ни дома, ни родных не осталось. Он уехал в южный регион, и начал новую жизнь. Встретил женщину, завели хозяйство, местные жители стали его уважать как работящего мастера с «золотыми» руками. Только он не вспомнил, что, находясь под административным надзором, он должен регулярно отмечаться. И однажды за ним пришли. Вся станица провожала его со слезами – очень жаль им было расставаться с таким талантливым мастером. В суде его дело было прекращено за истечением срока давности, и он отправился обратно в станицу. Анна Куракина расценивает этот случай не иначе как шанс от судьбы, которым человек вовремя воспользовался.

Работа – часть себя

В отделе дознания ОМВД России по Ленинскому городскому району нет проблемы с кадрами. Более половины дознавателей работают здесь больше 10 лет. У большинства родители и мужья тоже работают в полиции. Практика показывает, что в таких семьях легче найти взаимопонимание и они оказываются прочнее.

Сама Анна Куракина пришла в этот отдел сразу после университета. Еще на преддипломной практике прониклась работой дознавателя. Очень интересно было расследовать дела.

Сегодня первый совет, который она дает молодым сотрудникам – не бояться работы и ответственности. Многих молодых людей, кто проходит стажировку в полиции, пугает огромный поток информации. Нужно понимать, что придется работать, не считаясь с личным временем. И дома тоже все время думать о работе. «В наших руках судьбы людей, и каждый сотрудник должен понимать всю степень ответственности. Но если ты находишь дело своей жизни, то тебя всегда тянет на работу, как бы не было тяжело», - повторяет своим молодым коллегам А.Е. Куракина.

Работа у дознавателя во многом творческая, но всегда должно быть понимание, что от результатов твоей работы зачастую зависит жизнь людей, необходимо умение к каждому человеку найти подход.

Меняя себя – меняешь мир

«Хочешь изменить мир – начни с себя». Эту истину Анна Евгеньевна Куракина почувствовала на себе, однажды решив кардинально измениться. Так в ее жизнь 7 лет назад ворвался бег, отправивший в прошлое 25 кг. Анна Евгеньевна успешно продвигает идею здорового образа жизни у себя в отделе. Некоторые тоже стали бегать, другие всерьез занялись спортом. Правда, провести совместные тренировки всем личным составом отдела проблематично – кто-то должен дежурить. «Во время бега происходит мощный выброс энергии, и ты понимаешь, что ты управляешь своим телом и разумом», - мотивирует своих коллег Анна Евгеньевна.

В спортивных планах майора полиции – участие в серьезных беговых мероприятиях, которые сейчас регулярно проводятся в Ярославской области. Близким такое увлечение Анны Евгеньевны очень нравится – проблема с выбором подарков решается с покупкой новых гантелей для спортивного полицейского.

Новость на сайте МВД Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:09 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости