Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 Ноябрь 2019 года За минувшие сутки злоумышленники похитили у жители Вологодской области более 1,5 миллионов рублей

В органы внутренних дел Вологодской области за минувшие сутки поступило 9 заявлений о фактах мошеннических хищений денежных средств с банковских счетов. От действий злоумышленников пострадали жители г. Вологды и г. Череповца, Великоустюгского, Кирилловского и Сокольского районов. В большинстве случаев мошенники вновь применили уже известную схему обмана. Аферисты представлялись сотрудниками банка и сообщали, что наблюдаются подозрительные операции с деньгами на счете. Чтобы обезопасить свои сбережения, необходимо заблокировать карту, а для этого сообщить все ее данные и коды из СМС-сообщений. После того, как потерпевшие выполняли указания, злоумышленники списывали денежные средства с их банковских счетов. За прошедшие сутки с банковских счетов жителей Вологодской области было похищено порядка 1 миллиона 548 тысяч рублей.

Череповчанке 1960 г.р. позвонил неизвестный и, представившись сотрудником финансового учреждения, сообщил о подозрительных операциях, проводимых с его банковским счетом. В ходе разговора злоумышленник пояснил череповчанину, что для того чтобы сохранить сбережения их необходимо положить на «резервный счет». Выполнив указания собеседника, пенсионерка перевела более 1 миллиона рублей.

Аналогичным способом было похищено порядка 448 тысяч рублей с банковских счетов у жителей Великоустюгского, Кирилловского и Сокольского районов, г. Череповца и г. Вологды.

Еще одна вологжанка пострадала от рук мошенников, которые посредством одной из социальных сетей в сети Интернет, убедили перевести 6 тысяч рублей.

В дежурную часть МО МВД России «Сокольский» с заявлением о мошенничестве, совершенного в отношении ее матери 1929 г.р., обратилась женщина. Она рассказала полицейским, что накануне в дневное время к ее престарелой матери приходила женщина, которая путем обмана и злоупотребления доверием, подменила денежные средства в размере 89 тысяч рублей на, так называемые, билеты «банка приколов».

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Полицейские предупреждают, будьте бдительны!

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или ее необходимо заблокировать, так как якобы по счету идут сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, не совершайте никаких действий, которых требуют от вас неизвестные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис Вашего банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:09 10:25 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

13 Ноябрь 2019 года Быстрее, выше, сильнее
13 Ноябрь 2019 года Ситуация в регионе

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область