Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Ноябрь 2019 года Сколько бы лет ни прошло, задачи полиции остаются прежними

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел мы подготовили интервью с генерал-лейтенантом милиции в отставке Потаповым Виталием Антоновичем.

Посвятив более 30 лет службе в органах внутренних дел Нижегородской области, генерал-лейтенант милиции в отставке Виталий Потапов и сегодня остается в строю. Частый и желанный гость областного полицейского главка, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области он видит изменения в службе и рад, что большинство из них – положительные.

«Служба в органах внутренних дел всегда была и сейчас остается нелегкой», - говорит Виталий Антонович, отслуживший в ОВД ровно 33 года.

Генерал-лейтенант милиции в отставке отмечает, что сейчас сотрудники органов внутренних дел приходят на службу более подготовленными, они получают более совершенное образование, да и техника значительно продвинулась вперед, несравнимо с 60-70-ми годами. Тем не менее, уверен Виталий Антонович, сколько бы лет ни прошло, «задачи остаются одни и те же: обеспечить мирную спокойную жизнь нашим любимым нижегородцам, раскрывать преступления и держать общественный порядок под контролем». А вот расследовать преступления, как отмечает Виталий Потапов, стало сложнее: «Я удивляюсь, когда следователь расследует дело и направляет его в суд, как говорится, без сучка, без задоринки. Это высочайшее мастерство. Преступления тех лет были гораздо проще: кражи, разбои, убийства, причем убийства бытовые, а не заказные, как сейчас. Хотя и техника другая, и способы фиксирования доказательств, но и преступники совершенствуются. Сейчас что не преступление, то загадка для оперативного работника и для следователя».

Виталий Потапов отмечает, что всегда работал так, чтобы не было стыдно людям в глаза смотреть, чтоб, когда уйдет на пенсию, сотрудники не отворачивались от него при встрече, а приветствовали с улыбкой. Так и получилось. За свою работу он награжден многими ведомственными наградами, ему присвоено звание Почетного гражданина Нижегородской области, а к его советам прислушиваются и руководители, и молодые сотрудники полицейского ведомства.

Полный текст интервью читайте в

специальной рубрике.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 8 (831) 268-66-35

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:09 09:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости