Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

09 Ноябрь 2019 года Лошадь – верный напарник и помощник полицейского

По документам – средство специальное, а на деле – надежный напарник, - служебный конь вместе с полицейскими-кавалеристами несет службу там, где невозможно охватить территорию пешему наряду и не проехать автопатрулю.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ об особенностях своей службы рассказали старший лейтенант полиции Екатерина Бельчикова, командир 2 отделения кавалерийского взвода полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду, и старший сержант полиции Кристина Казакова, полицейский-кавалерист 2 отделения кавалерийского взвода полка ППСп УМВД.

«Специфика нашей службы заключается в том, что мы отвечаем не только за себя, но и за своего напарника – служебного коня или лошадь, - рассказывает Екатерина Бельчикова. – Конный наряд более мобильный, к тому же мы можем охватывать более обширные территории. На таких маршрутах патрулирования, как, например, Щелковский хутор и другие парки Нижнего Новгорода, где большая протяженность и пешему патрулю проблематично обойти весь маршрут, а на машине нет возможности проехать, явное преимущество за конной полицией. У нас более широкий обзор, с высоты мы видим дальше. И граждане тоже видят нас издалека».

«Граждане, видя полицейского на коне, восхищаются красотой, грацией и ухоженностью служебных животных, и, я думаю, проявляют большее уважение к полицейским», - добавляет Кристина Казакова.

Служебный день полицейского-кавалериста начинается задолго до выхода на маршрут патрулирования, а заканчивается задолго после. Сначала – уход за служебными лошадьми: кормление, чистка, уборка «деньков», сборы лошади на службу. Только когда четвероногий напарник полностью готов, вместе с полицейским он выдвигается на маршрут патрулирования. Здесь начинается настоящая работа: выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, а также их профилактика.

В зимний период служебные лошади освобождаются от службы на улицах города, а их напарники-полицейские продолжают нести службу в составе пеших или автомобильных патрулей. В то же время полицейские не забывают про своих служебных животных: много времени уделяется конной подготовке, тренировкам, уходу за лошадьми.

«Я люблю свою службу в числе прочего за то, что имею возможность общаться с такими прекрасными, сильными животными. Думаю, что и нашим лошадям нравится нести службу со своими напарниками», - отмечает старший лейтенант полиции Екатерина Бельчикова.

В настоящее время в кавалерийском взводе полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по Нижнему Новгороду служат 23 сотрудника. В выполнении служебных обязанностей им помогают 18 лошадей.

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел РФ желаем полицейским-кавалеристам и их четвероногим напарникам здоровья, взаимопонимания и успехов в службе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-66-35

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:09 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости