Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

09 Ноябрь 2019 года Североосетинские полицейские проводят проверку по фактам интернет-мошенничества

Трое доверчивых жителей республики лишились денег, покупая вещи в интернете.

За минувшие сутки во Владикавказе сотрудники правоохранительных органов получили три заявления от местных жителей, которые были обмануты при покупке товаров через Интернет.

Медицинская сестра 1984 года рождения, проживающая в с. Гизель, хотела приобрести пару модной обуви. Продавец сообщила, что товар будет отправлен сразу после внесения 100% предоплаты. Как только женщина перевела на указанный номер счета 6 400 рублей, предприниматель внесла ее в «черный» список. Осознав, что стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась за помощью в полицию.

Инженер-программист хотел купить автозапчасти по объявлению, размещенному на странице в популярной социальной сети. Через онлайн-приложение мужчина перевел злоумышленнику почти 5 000 рубелей.

Аналогичным способом 24-летняя барышня нашла в интернете объявление о продаже одежды. После телефонных переговоров с администратором магазина, используя приложение, она перевела 7 400 на банковскую карту лже-продавца.

Все потерпевшие сообщили, что о подобных фактах мошенничества в сети Интернет знали из СМИ, но о том, что сами могут стать их жертвой, не подумали.

По всем фактам сотрудниками полиции проводится доследственная проверка.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не осуществлять «слепые» покупки в социальных сетях. Администрация соцсетей исключила разделы объявлений с сайтов и не несет ответственность за совершаемые с использованием сети действия пользователей.

В случае необходимости приобрести товар через социальную сеть необходимо тщательно проверить продавца, обязательно связаться с ним по телефону, расспросить подробности о товаре, потребовать фотографии в деталях, предложить отправить товар курьерской службой и наложенным платежом, обговорить возможность возврата товара, возможность самовывоза. Можно уточнить где находится продавец, в каком городе, предложить забрать товар якобы вашим знакомым, находящимся в данном городе, и оценить реакцию продавца. Если в сети вы общаетесь с магазином, то потребуйте сообщить сайт магазина в сети Интернет, юридический и фактический адрес. При любом сомнении откажитесь от приобретения товара со 100% предоплатой через соцсеть.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:09 09:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости