Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

09 Ноябрь 2019 года В Книгу почета УМВД России по Курской области занесены новые имена

Особым видом поощрения сотрудников, которые своей достойнейшей службой заслужили почет и уважение всех поколений служителей правопорядка является занесение в Книгу Почета УМВД России по Курской области.

В ней бережно хранятся имена и фотографии сотрудников курской милиции-полиции, которые целью своей жизни выбрали защиту правопорядка. Тех, кто, даже уйдя со службы, по-прежнему являются ориентиром беззаветного, честного и искреннего служения на благо защиты граждан от преступных посягательств. Здесь нет случайных людей, в историю внесены те, кто не щадил сил и здоровья, боролся с преступностью и оставил свой след в деятельности милиции по наведению правопорядка.

В этом году в УМВД России по Курской области принято решение о внесении в Книгу Почета фамилий, умерших руководителей Вячеслава Панкина, Евгения Молокова и Виктора Куркина. Они и сегодня является ориентиром успешной оперативной работы и борьбы с преступностью, примером будущим поколениям полицейских, как человек, верный своей профессии и выбравший своим долгом – служение людям, защищая их покой и правопорядок.

С этой инициативой обратились в Комиссию ветеранская организация, сотрудники УЭБиПК и УУР УМВД.

Свидетельства о занесении в Книгу почета начальник УМВД России пол Курской области лично вручил родственникам руководителей, отметив, что память об их славном служении народу и правопорядку навечно останется в сердцах их коллег.

Приказ о зачислении посмертно в Книгу Почета УМВД России по Курской области будет передан как память для хранения их родственникам.

Полковник милиции в отставке Куркин Виктор Григорьевич

в органах внутренних дел служил с 1971 года, в должности заместителя начальника ОБЭП СКМ УВД Курской области с 1992 года. В 1995 году, был назначен первым заместителем начальника УВД по Курской области – начальником КМ. В 2007 году уволен на пенсию. 12 ноября 2011 года трагически погиб в автомобильной аварии.

Виктор Григорьевич обладал хорошими организаторскими способностями, проявил себя компетентным, требовательным, инициативным руководителем. Творчески подходил к обучению молодых сотрудников в подчиненном подразделении. Обладал достаточными теоретическими и практическими знаниям и правильно применял их в служебной деятельности. Участвовал в боевых действиях по защите Отечества на территории СКР.

Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени, ведомственными наградами: медали «За безупречную службу 3-х степеней», «За воинскую доблесть», «За доблесть в службе», наградные знаки – «Почетный сотрудник МВД», «Почетный работник сферы правопорядка Курской области», именным оружием – пистолетом ПМ.

Вячеслав Панкин – легендарная личность советской милиции и уголовного розыска страны

. Он прошел путь от председателя Исполнительного комитета г.Котовска Тамбовской области до руководителя уголовного розыска МВД СССР. Ему, как одному из самых опытных оперативников государства, было поручено руководство представительства МВД РФ в городе Кабул р.Афганистан.

Награжден 2 орденами Трудового Красного Знамени, орденами Красного Знамени, «За личное мужество», Красной Звезды, медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». Также, удостоен наградами зарубежных стран – Афганистана, Болгарии, Польши, Румынии, Чехословакии. Дважды награжден именным оружием.

Заслуженный работник МВД СССР, Почётный гражданином города Курска и Курской области. Его судьба может стать основой захватывающей книги. Каждый раз жизнь поручала ему самое ответственное задание – защиту интересов Родины и ее граждан от преступности.

Более десяти лет с 1972 по 1984 годы руководил Управлением внутренних дел Курской области. Вячеслав Кириллович сумел организовать работу по обеспечению общественного порядовка в области так, что курская милиция стала базовым органом Министерства внутренних дел СССР по разработке и внедрению в практику передовых форм борьбы с преступностью. Он заложил основы управленческой деятельности органов внутренних дел, используемых и сегодня.

Вячеслав Панкин ушел из жизни в 2017 году. Ему был 81 год. Спустя год открыт памятник-посвящение легендарному милиционеру. Пройдет время, и не останется в живых тех, кто лично знал Вячеслава Кирилловича. Бронзовая скульптура позволит потомкам не забывать о труде легендарного курского милиционера.

Полковник милиции Молоков Евгений Владиславович

более 35 лет достойно служил в органах внутренних дел. Начал службу в милиции в 1976 году в уголовном розыске. С 1992 года до окончания службы трудился в подразделениях экономической безопасности УВД Курской области. Завершил службу в органах внутренних дел в должности заместителя начальника по экономической безопасности Управления внутренних дел Курской области.

Он всегда подавал пример высокой порядочности и профессионализма. Обладая практическим опытом, Евгений Вячеславович принимал грамотные, своевременные решения для раскрытия экономических и коррупционных преступлений, это способствовало укреплению правопорядка в области.

За безупречную службу награжден Орденом Почета, который в торжественной обстановке в Кремле ему вручил лично Президент Владимир Путин, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За безупречную службу» 3-х степеней, наградными знаками «Почетный сотрудник МВД», «За верность долгу», «За отличную службу в МВД», «Почетный работник сферы правопорядка Курской области», награжден именным оружием.

5 июня 2019 года Евгений Молоков ушел из жизни. Евгений Владиславович всегда был энергичным и активным. Он любил жизнь, любил дело, которым занимался, дорожил коллективом, в котором работал, ценил друзей, любил и берег свою семью. Его знали и уважали тысячи людей, которые когда-то встречались на его пути. Он проявлял к людям заботу, внимание, сочувствие и всегда был готов прийти на помощь. Евгений Вячеславович щедро делился своим опытом и вел наставническую работу с молодыми сотрудниками, являлся ориентиром успешной оперативной работы в борьбе с преступностью. Выйдя на пенсию, Евгений Молоков оставался частым гостем в региональном УМВД.

Он навсегда останется в памяти сотрудников – как честный человек и настоящий офицер! Останутся в памяти и его слова, которые он говорил, обращаясь к коллегам – молодым офицерам:

«Пусть каждый из вас будет достойным своей судьбы, будет счастлив сам и поделится этим счастьем с другими».

Так он жил, таким он был, таким останется в наших сердцах…

Новость на сайте МВД Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:09 10:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область

Последние новости

Все новости