Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

09 Ноябрь 2019 года В МВД Ингушетии почтили память погибших стражей правопорядка

Дань памяти воинам правопорядка, которые ценой своей жизни выполнили служебный долг, отдали сегодня в МВД по Республике Ингушетия.

Мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, прошли в этапа.

Накануне в министерстве состоялась встреча с вдовами и матерями погибших сотрудников полиции, коллеги которых организовали для них чаепитие. В мероприятии приняли участие руководитель министерства генерал-майор полиции Михаил Коробкин, начальник кадрового поздравления полковник внутренней службы Константин Фролов, а также представитель ветеранской организации Магомед-Сали Котиев.

За столом в непринужденной обстановке матери и вдовы вспоминали своих родных. К приглашенным обратился Михаил Коробкин: "Искреннюю благодарность мы выражаем вам, родным и близким героев - в ваших семьях выросли настоящие мужчины, слава и гордость нации! В непримиримой борьбе мы теряем своих товарищей, а вы - своих отцов, сыновей, братьев. Светлая память и честь павшим в борьбе с преступностью!». Он также отметил: «Для нас имена достойных людей - не только память, но и образец доблести, смелости, преданности делу и верности долгу. Каждый день своей службы, каждое дежурство, каждую операцию мы проводим под сенью этой памяти и стараемся служить так, чтобы нам не было стыдно перед погибшими, чтобы Вы могли убедиться, что мы этого достойны и продолжаем дело павших. Давайте вспомним сегодня славных сынов нашей Родины и Ингушетии!»

О том, что на примере подвигов погибших героев сегодня воспитывается молодое поколение говорил председатель Совета ветеранов, а сотрудники Управления по работе с личным составом МВД вручили женщинам цветы и ценные подарки.

Официальная часть мероприятия прошла на территории, прилегающей к административному зданию. Чтобы почтить память погибших коллег, отцов, сыновей в акции «Всегда в строю!» приняли участие более двухсот человек: ветераны, члены семей погибших и полицейские со всех территориальных органов внутренних дел республики.

У мемориала памяти погибшим сотрудникам правоохранительных органов Глава Республики Ингушетия Калиматов Махмуд-Али Макшарипович вместе с министром внутренних дел Михаилом Коробкиным возложили цветы к гранитным плитам, на которых высечены имена павших стражей правопорядка.

Героями, выполнившими свой воинский долг ценою жизни и погибшими в схватке с преступностью и терроризмом, гордятся и члены семей, и личный состав, и ветераны правоохранительных органов, и земляки, которые не забывают об их подвиге.

Вдовы и матери погибших при исполнении служебного долга сотрудников полиции поблагодарили руководство МВД за всю поддержку, которую они оказывают с первых и самых страшных дней нашей утраты родных.

Сегодня под опекой МВД по Республике Ингушетия находятся более 400 семей погибших сотрудников. Каждой семье полицейские оказывают помощь в трудных ситуациях и решении бытовых проблем.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Новость на сайте МВД Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:09 14:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости