Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

10 Ноябрь 2019 года Сотрудниками полиции в дежурные сутки отстранили от управления транспортными средствами 17 нетрезвых водителей

За минувшие сутки в дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 817 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 41 уголовное дело, 17 преступлений раскрыто полицейскими по горячим следам.

Так, в Ленинском округе сотрудниками городского отдела полиции № 4 раскрыт грабеж. Рано утром за помощью обратился 43-летний житель Кировского округа с сообщением, что неизвестный в подъезде дома по ул. 11 Чередовая, причинив телесные повреждения, открыто похитил сотовый телефон. Сотрудниками патрульно-постовой службы по горячим следам задержан местный житель 1991 г.р., ранее неоднократно судимый за кражи, в том числе и квартирные. Похищенное у него изъято.

В территориальных органах внутренних дел возбуждено 19 уголовных дел по фактам краж чужого имущества, 9 преступлений раскрыто в течение дежурной смены.

9 краж совершено из квартир граждан, 13 - с предприятий и организаций, 6 - из автомашин, 3 – с подворий, 2 – с территории дачных участков.

4 преступления совершены путем проникновения через окно, 2 – взломом замков и дверей, 37 – свободным доступом.

Так, в Тюкалинском районе местный житель не обнаружил утром своего коня, находившегося на свободном выпасе у д. Старосолдатское. Сумму ущерба он оценил в 80 000 рублей. Осмотрев место пропажи, сотрудники полиции обнаружили кровь, следы трактора и волочения. В ходе подворного обхода оперативники установили причастность к совершению преступления местных жителей 1996 и 2001 гг.р. В гараже старшего из них была обнаружена полуразделанная туша животного. Установлено, что сельчане в ночное время, взяв зарегистрированный карабин СКС своего отца, пошли на охоту, но по пути произвели отстрел домашнего животного. В настоящее время карабин у них изъят, а также 2 топора и нож, по факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

За истекшие сутки сотрудники различных подразделений УМВД России по Омской области пресекли 809 административных правонарушений: 39 граждан привлечено к ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 9 – за совершение мелкого хулиганства.

На дорогах города и области произошло 44 дорожно-транспортных происшествия и столкновения с материальным ущербом, в результате которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекторами за нарушение ПДД составлено 678 административных материалов, 17 нетрезвых водителей отстранено от управления транспортными средствами.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:10 09:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область