Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Ноябрь 2019 года Служа Закону - служим народу! Тавдинские полицейские отмечают профессиональный праздник

10 ноября – профессиональный праздник всех тех, кто принял твёрдое решение связать свою жизнь с опасной и тяжелой, но очень важной в обществе работой – служба в органах внутренних дел. День за днем и год за годом, в независимости от погодных условий и времени суток, стражи порядка непрерывно ведут борьбу с преступностью, обеспечивают охрану общественного порядка, выявляют административные правонарушения, предотвращают и раскрывают преступления различной тяжести, осуществляют розыск злоумышленников и без вести пропавших людей, борются с терроризмом и экстремизмом, пресекают распространение наркотиков, контролируют оборот оружия, а также обеспечивают безопасность дорожного движения на обслуживаемой территории.

Историю праздника можно отсчитывать с 1962 года, когда в СССР появился День советской милиции. Дату определили не просто так - именно 10 ноября, буквально через три дня после социалистической революции, в 1917 году было подписано постановление о создании рабочей милиции. Изначально ее сотрудники подчинялись местным советам, потом милиция перешла в структуру НКВД, а после войны стала подразделением Министерства внутренних дел. Датой образования Тавдинского отдела внутренних дел принято считать 1 августа 1921 года, когда был организован 6-й район, в который входил завод Тавда, Кошукская и Пореченская волости.

Передовые позиции в структуре МВД занимают такие службы как отделение уголовного розыска, следственный отдел, отделение дознания, отделение участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних, группа по контролю за оборотом наркотиков, группа оперативно-розыскной информации, отделение экономической безопасности, экспертно-криминалистическая группа, патрульно-постовая служба, ДПС и другие подразделения, которые вносят неоценимый вклад в общее дело – защита граждан и обеспечение безопасности в обществе.

Сотрудники полиции ежедневно, рискуя собственной жизнью и здоровьем, добросовестно выполняют свою работу, постоянно сталкиваясь с внештатными ситуациями, требующими колоссальной самоотдачи. В данной профессии «горячей точкой» может стать обычная квартира или дом, где приходится обезвреживать преступника или помогать людям, попавшим в беду. В истории нашего отдела сохранилось много примеров героизма и отваги. Следуя традициям, личный состав полиции каждый год отдает честь и дань памяти сотрудникам Тавдинской милиции, погибшим при исполнении служебных обязанностей: Василий Бикеев, Виталий Брюханов, Виктор Азаренко и Владимир Коробейников.

Также среди действующих сотрудников немало героев, которые в критических ситуациях, требующих мужества и твердости духа, вовремя приходили на помощь гражданам, спасая их из беды. Примеров многочисленное количество, начиная с помощи людям по своей специализации, заканчивая помощью при пожарах и других чрезвычайных происшествиях. Многие из них награждены государственными и ведомственными медалями.

Необходимо отметить, что на постоянной основе сотрудники полиции отправляются в служебные командировки в Северо-Кавказский регион для осуществления охраны общественного порядка. Из числа сотрудников имеются ветераны боевых действий в Афганской и двух Чеченских войнах.

Помимо службы сотрудники полиции принимают активное участие в общественной жизни Тавдинского округа. Ежегодно полиция становится инициаторами и участниками различных профилактических, социальных и экологических акций. К тому же стражи порядка показывают свои успехи в спортивных мероприятиях, достойно отстаивают честь отдела в городских и региональных соревнованиях.

В 2019 году сотрудник отдела ГИБДД местной полиции Денис Владимиров стал лучшим инспектором ДПС по Свердловскому гарнизону, продемонстрировав блестящие результаты в соревнованиях профессионального мастерства в Екатеринбурге, приуроченные к празднованию Дня ГИБДД.

Сотрудники правоохранительных органов всегда были щитом и мечом граждан России. Каждый день в мирное время на службе они подвергаются опасности со стороны преступности, но несмотря на все трудности и невзгоды тяжёлой службы, люди всегда могут положиться на сотрудников полиции как своих защитников, стражей порядка и справедливости.

В 2018 году произошло историческое событие для отдела - руководство при участие ветеранской организации создало комнату Истории и Славы, которая на данный момент является историческим наследием сотрудников отдела, воспитывающая в них патриотизм и добропорядочность.

Руководство Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел России «Тавдинский» выражает искренние слова признательности ветеранам ОВД за передаваемый профессиональный и жизненный опыт молодым коллегам, который является неоценимой помощью в укрепление законности и правопорядка в нашем округе, благодарит за активное участие в жизни отдела и непрерывное содействие. Желает ветеранам, личному составу полиции и их семьям доброго здоровья, благополучия, оптимизма и неиссякаемой энергии во всех хороших начинаниях. С профессиональным праздником!

МО МВД России «Тавдинский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:10 16:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости