Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

02 Июль 2012 года Полиция и общественность Усть-Кута обсудили причины аварийности на дорогах

Накануне в МО МВД России «Усть-Кутский» состоялась пресс-конференция для журналистов и членов Общественного совета. На вопросы присутствующих ответили и.о. начальника ГИБДД Василий Красноштанов и и.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Станислав Тодоров.

В начале встречи Василий Красноштанов довел до сведения журналистов и общественников информацию о состоянии аварийности в Усть-Кутском районе, о и принимаемых мерах по профилактике дорожно-транспортного травматизма, а также об изменениях в законодательстве, вступающих в силу с 1 июля.

Несмотря на развернутое сообщение, тема вызвала многочисленные вопросы.. В числе основных – ответственность за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, меры воздействия на пешеходов, нарушающих правила дорожного движения, возможность установки дополнительных пешеходных переходов в районе станции Лена, необходимость контроля за деятельностью такси-клубов, безопасность общественных перевозок, деятельность ГИБДД по оптимизации пропускной способности городской автотрассы, особенно в часы пик.

Один из вопросов, адресованных сотрудникам дорожной полиции, касался возможности переноса из центра города железнодорожного тупика, почти ежедневно создающего большие пробки. Как пояснил Станислав Тодоров, у полиции нет законодательных рычагов для решения этой проблемы, однако, совместно с общественностью города представители правопорядка могут выйти с конкретными предложениями по реорганизации работы тупика на руководство ВСЖД.

Отвечая на вопросы журналистов, руководители подразделений полиции неоднократно делали акцент на необходимости прививать гражданам культуру поведения на дороге. - Пока участники дорожного движения не научатся быть вежливыми по отношению друг к другу, количество дорожных аварий будет расти пропорционально росту числа автомашин, - отмечали офицеры. - В решении этой задачи большую роль играет профилактика, заниматься которой должны и сотрудники полиции, и представители СМИ, и общественность.

В поддержку этого тезиса журналисты предложили руководству полиции разместить на обочинах городской автотрассы призывы к водителям и пешеходам соблюдать правила дорожного движения. А председатель Общественного совета при МО МВД России «Усть-Кутский» Михаил Марков согласился лично спонсировать социальную рекламу, направленную на профилактику дорожно-транспортного травматизма.

Любовь Дучинская, МО МВД России «Усть-Кутский»

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости