Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 Ноябрь 2019 года Следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан, поставлявших на полуостров контрафактный алкоголь

Следственной частью следственного управления УМВД России по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пп. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками», в отношении двух граждан.

Установлено, что 36-летний индивидуальный предприниматель из Петропавловска-Камчатского создал организованную группу, в которую также входил его 33-летний брат, проживающий в г. Москве, откуда и поставлялась на полуостров фальсифицированная алкогольная продукция.

Данные граждане задержаны сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Камчатскому краю в июне текущего года. Тогда же в ходе рейда, проведенного при силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Камчатскому краю, полицейские изъяли 8188 бутылок водки, 6265 бутылок коньяка и 41 емкость со спиртосодержащей жидкостью. Общая стоимость изъятого составила 4 252 789 рублей (особо крупный размер). Следствием установлено, что подозреваемые не только хранили, но и успели реализовать алкогольную продукцию, не имеющую маркировки, соответствующей действующему законодательству РФ, под видом оригинальной. На всех бутылках имелись наклейки, на первый взгляд напоминающие акцизные марки. Однако при внимательном рассмотрении на каждой имелась надпись: «Не является акцизной маркой и федеральной специальной маркой».

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:15 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Декабрь 2019 года На торгах квартира
12 Декабрь 2019 года Обратите внимание

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости