Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

17 Ноябрь 2019 года За неделю в Приморье фоторадары выявили свыше 16 тыс. нарушений ПДД

За прошедшую неделю средства автоматической фиксации выявили свыше 16 тысяч нарушений ПДД на территории Приморья.

В Приморском крае по результатам обработки фотофактов за различные нарушения ПДД возбуждено 16 тыс. 943 дела об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов составила 19 млн 114 тыс. 700 рублей. Если распределить нарушения по ст. м Кодекса РФ об административных правонарушениях, то ситуация следующая:

ст. 12.9 (превышение установленной скорости движения) - 14 тыс. 748 постановлений о наложении штрафа на сумму 16 млн 669 тыс. 950 рублей;

ст. 12.15 (за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона) - 70 постановлений на сумму 347 тыс. 500 рублей;

ст. 12.16 (ч. 4 за нарушение правил остановки и стоянки; ч. 2 - поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой) – 1 тыс. 075 материалов на сумму 1 млн 553 тыс. 500 рублей;

ст. 12.19 (за нарушение правил остановки или стоянки) – 1050 материалов на сумму 543 тыс. 750 рублей.

Напомним, в соответствии с требованиями КоАП РФ, к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения привлекается собственник (владелец) транспортного средства, независимо от того, кто управлял транспортным средством в момент фиксации правонарушения.

Граждане, получившие штраф за нарушение ПДД при неверной идентификации государственного регистрационного знака транспортно средства, могут обжаловать его в порядке, предусмотренном КоАП РФ, а именно: подать жалобу на бумажном носителе с оригинальной подписью лица, привлеченного к административной ответственности в орган, вынесший постановление (должностному лицу, вынесшему постановление).

Законодательством не предусмотрена возможность подачи жалобы в виде электронного документа, подписанного электронной подписью. Такие обращения не рассматриваются в рамках КоАП РФ.

Жалоба может быть подана непосредственно через ящик для приема обращений граждан, расположенный на въезде в административный городок Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю либо посредством почтовой связи.

За неуплату штрафов в установленные законодательством сроки по части 1 ст. 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ за прошедшую неделю составлен и направлен в суды 61 административный материал.

Госавтоинспекция напоминает: неуплата штрафов в установленный законодательством срок является административным правонарушением. Штраф должен быть оплачен в срок, не превышающий 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. При этом при оплате штрафа за ряд нарушений ПДД в срок, не превышающий 20 дней, гражданам предоставляется скидка в 50%.

Узнать, где размещены комплексы фото-видеофиксации в Приморском крае, можно, перейдя по

ссылке

https://xn--90adear.xn--p1ai/r/25/milestones/

.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:17 18:42 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости