Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

19 Ноябрь 2019 года Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Калужской области раскрыта серия разбойных нападений на торговые точки

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России, управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из Калужской области задержаны подозреваемые в совершении серии разбойных нападений на торговые павильоны, расположенные в различных субъектах РФ.

Установлено, что с ноября текущего года на территории Московской, Смоленской, Калужской областей было совершено 4 разбойных нападения на торговые точки. Злоумышленники в масках врывались в пункты реализации товаров и, угрожая продавцам предметами, похожими на пистолеты, открыто похищали из кассовых аппаратов имеющиеся денежные средства. Общая сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

Для передвижения мужчины использовали автомобиль иностранной марки, принадлежащий одному из подозреваемых.

В результате спецоперации, проведенной при поддержке сотрудников СОБР Росгвардии, подозреваемые были задержаны с поличным на территории Московской области. Ими оказались трое молодых людей 1982, 1995 и 1986 годов рождения, жители города Чехов, Брянской и Курской областей. В автомашине подозреваемых обнаружены и изъяты пистолеты и маски, используемые при совершении преступлений, похищенные денежные средства, средства связи и иные предметы. На следующий день оперативниками был задержан еще один подозреваемый, житель Курской области 1981 года рождения, по предварительной информации, причастный к совершению трех эпизодов противоправной деятельности.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 162 УК РФ «Разбой».

В настоящее время фигуранты проверяются на причастность к совершению аналогичных эпизодов преступной деятельности. Как было установлено, ранее они были судимы за совершение имущественных преступлений и преступлений против личности.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 09:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости