Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

19 Ноябрь 2019 года Под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные лекарства у ижевчанки похищено более 95 000 рублей

В дежурную часть отдела полиции №4 (по Устиновскому району) УМВД России по г. Ижевску с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении обратилась 55-летняя ижевчанка.

Со слов потерпевшей, в конце октября 2019 года на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что ижевчанке положена денежная компенсация в размере 480 000 рублей за лекарственные препараты, приобретенные ей ранее с помощью сети интернет. Также звонивший сообщил, что для получения этой выплаты ижевчанке необходимо оплатить ряд услуг. Потерпевшая обещала подумать над поступившим ей предложением. Спустя несколько дней жительница Ижевска позвонила по номеру телефона, с которого ей ранее звонил неизвестный, и сообщила, что согласна получить выплату и оплатить услуги, необходимые для получения этой выплаты. В последующем на мобильный телефон начали поступать звонки от неизвестных, которые сообщили, что необходимо застраховать выплату, оплатить доставку и прочие услуги.

В течение двух недель под различными предлогами ижевчанка перевела на банковские счета, названные злоумышленниками, 95 600 рублей. В середине ноября злоумышленники вновь попросили перечислить денежные средства. Однако потерпевшая догадалась, что ее обманывают, и обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции принимаются меры, направленные на раскрытие преступления.

МВД по Удмуртской Республике напоминает

гражданам о необходимости проявлять повышенную бдительность при поступлении сомнительных предложений о выплатах.

Если Вы когда-то приобретали дорогостоящие лекарства, биологически-активные добавки, то шанс стать жертвой мошенников велик. В этом случае во время телефонного разговора мошенники сообщают, что покупателю полагается денежная выплата за приобретенное ранее дорогостоящее лекарство или биологически-активную добавку.

По словам злоумышленников, для получения этой выплаты необходимо заплатить налог. Также звонивший может сообщить, что для быстрого получения денег необходимо сейчас заплатить некоторую сумму, которую в последующем вернут. После того, как ничего не подозревающий гражданин переводит деньги, мошенники перестают отвечать на телефонные звонки.

МВД по Удмуртской Республике напоминает: выплата различных компенсаций не производится при «предоплате». В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных –102).

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:19 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости