Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Декабрь 2019 года В Полтавском и Крутинском районах полицейскими задержаны подозреваемые в неправомерных завладениях транспортными средствами

В ОМВД России по Полтавскому и Крутинскому районам зарегистрированы факты неправомерных завладений автомашинами.

Так, в Полтавском районе в полицию обратилась 43-летняя жительница с. Красногорка с сообщением о пропаже со двора дома автомобиля ВАЗ 2105. Прибывшей на место следственно-оперативной группой установлена причастность к хищению брата заявительницы 1984 г.р. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи, злоупотребляет спиртными напитками.

Установлено, что в вечернее время фигурант, зная, как открываются запоры, и что автомашина не заперта и ключи находятся в салоне, проник со своим знакомым на подворье.

Автомашину нетрезвые друзья попытались продать своему односельчанину. Но тот посоветовал им, пока не принесут документы, оставить автомобиль возле дома, где его и обнаружили сотрудники полиции.

В настоящее время подозреваемые в совершении преступления задержаны и дали признательные показания. По факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Крутинском районе сотрудниками полиции раскрыт угон автомашины ВАЗ 21063. Жительница с. Паново наутро не обнаружила транспортное средство, припаркованное у дома. Также было известно, что в нем не было аккумуляторной батареи.

Сотрудники уголовного розыска в ходе подворного обхода выяснили, что к одному из местных жителей накануне вечером приходили нетрезвые односельчане с просьбой дать попользоваться автомобильным аккумулятором.

Подозреваемых в угоне местных жителей 1998 и 2000 гг.р., ранее судимых за кражи, полицейские задержали в соседнем селе. Брошенный автомобиль обнаружили на его окраине. По словам задержанных, транспортное средство они оставили, когда кончился заряд аккумулятора.

В последнем случае, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору».За совершение угона группой лиц законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

УМВД России по Омской области рекомендует с особой внимательностью относиться к сохранности транспортных средств, запирать салоны, не оставлять ключи в замке зажигания и хранить их подальше от мест, где ими могут завладеть посторонние.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 11:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости