Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Декабрь 2019 года В совершении краж из дачных домов обвиняются жители Гороховецкого района

Следователями Отделения МВД России по Гороховецкому району завершено расследование уголовных дел в отношении 38 и 58-летнего местных жителей. Мужчины обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).

В сентябре текущего года в дежурную часть полиции поступило сообщение о попытке хищения имущества из дачного дома, расположенного в одном из поселков.

Сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия, местные жители пояснили, что накануне обратили внимание на двух мужчин, которые проникли на территорию участка и хотели похитить металлические изделия. По требованию граждан злоумышленники оставили чужое имущество на участке и покинули деревню. Жители обратились в полицию лишь на следующий день, когда стало известно, что ещё из одного дома, расположенного в этой же деревне, похищены металлические приборы.

Оперативники, опросив свидетелей произошедшего и уточнив приметы фигурантов, провели комплекс мероприятий, в результате которого через несколько дней задержали злоумышленников на территории Гороховецкого района.

Свою вину в содеянном обвиняемые признали, пояснив, что планировали собирать бесхозный металл, однако, не нашли такого и решили совершить кражу с территории дачных участков.

В настоящее время уголовные дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 09:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости