Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Декабрь 2019 года Полиция Нижнего Тагила разыскивает пострадавших от потребительского кооператива, действующего по принципу финансовой пирамиды

Следственным подразделением Нижнего Тагила возбуждено и расследуется уголовное дело, по признакам состава преступления предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Пострадавшими оказались пайщики потребительского кооператива ООО «ПК "Фабрика продуктов Вкусно и Сытно"», который действовал по принципу финансовой пирамиды.

Установлено, что в период с 2012 года по 2019 год данная организация заключала договоры инвестиционного займа с гражданами, обещая начисление высоких процентов от 13% до 20% годовых. Затем, под видом получения личных сбережений от пайщиков кооператива, в офисах, расположенных на улице Вязовская, 16, и проспекте Ленинградский,57, данная структура принимала от горожан деньги. Таким образом, использовалась схема, по которой доход выплачивался за счет привлеченных средств других пайщиков.

В мае 2019 года потребительский кооператив прекратил свою деятельность. Личные сбережения гражданам не возвращены. В настоящее время в полиции Нижнего Тагила зарегистрировано более 200 заявлений пайщиков, которым причинен имущественный ущерб порядка 1 миллиона рублей.

Сотрудники ОВД призывают пострадавших от незаконных действий данной организации обращаться в МУ МВД России «Нижнетагильское» по адресу: г. Нижний Тагил, ул. Островского, 7, или по телефонам (3435) 97-60-02, 97-61-23, 97-61-32.

МУ МВД России «Нижнетагильское»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:03 11:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область