Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

04 Декабрь 2019 года Полиция просит руководителей организации и предприятий бережнее относится к сохранности имущества

О хищении металлический строительных лесов и утеплителя 2 декабря в полицию заявил прораб строительной организации, занимающейся облицовкой фасада жилого дома, расположенного в г. Петропавловске-Камчатском на пр. Победы.

Имущество стоимостью более 40 тысяч рублей было похищено с придомовой территории в период с 30 ноября по 2 декабря. Заявитель пояснил, что данная территория никем не охраняется, видеонаблюдением не оборудована, сторожа на стройобъекте нет. Неизвестные разобрали 14 секций лесов (высотой с первого по пятый этаж), а также забрали 11 упаковок утеплителя.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 1 отдела полиции по г. Петропавловску-Камчатскому установили, что хищение совершил ранее неоднократно судимый и состоящий под административным 32-летний горожанин, проживающий в доме, соседнем тому, где проводились ремонтные работы. Злоумышленник видел в окно, что имущество никем не охраняется, на выходные и праздничные дни оставляется в свободном доступе. Увидев в интернете объявление о покупке стройматериалов, решил заработать. Первый покупатель, обративший внимание на весьма варварский способ разборки строительного леса, от приобретения товара отказался, предположив, что он может быть краденым. Однако, до момента задержания подозреваемый все же успел продать похищенное имущество, местонахождение которого сейчас устанавливают оперативники.

«Подобные кражи – не редкость, не очень честные граждане часто пользуются бесхозяйственностью работников, оставляющих дорогостоящие инструменты, материалы, уходя на обед, например, а иногда, зная, что их не будет на объекте несколько дней или даже недель. Суммы ущерба составляют от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Хотелось бы обратить внимание руководителей предприятий на необходимость должного контроля за сохранностью имущества. Именно руководители в первую очередь должны быть заинтересованы в том, чтобы предприятие работало бесперебойно, люди получали зарплату, а предприятие имело доход. К слову сказать, подобной беспечностью «страдают» не только небольшие предприятия, но и весьма серьезные организации, занимающиеся на территории города строительством, ремонтом», - говорит начальник ОП №1 подполковник полиции Алексей Акимов.

Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю

Новость на сайте МВД Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 12:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

13 Декабрь 2019 года На торгах квартира
12 Декабрь 2019 года Обратите внимание

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости