Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Декабрь 2019 года В Череповце полицейский-кинолог разыскал несовершеннолетнюю, которая ушла из дома

В дежурную часть УМВД России по г. Череповцу обратилась женщина 1979 г.р. с заявлением о том, что ее несовершеннолетняя дочь 3 дня назад ушла из дома и до настоящего времени так и не вернулась. В разговоре с заявительницей полицейские выяснили, что девочка 2004 г.р. отпросилась у мамы переночевать у подруги, после истекших суток, она обещала родителям, что вскоре будет дома.

В ходе работы по данному заявлению сотрудники полиции установили места возможного нахождения несовершеннолетней. На один из адресов был направлен кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Интегра. Полицейский и его верная помощница провели поквартирный обход. Дверь в одну из квартир открыл подросток. Страж правопорядка заметил, что молодой человек нервничает, помимо этого Интегра явно давала понять, что в помещение еще кто-то есть. Но молодой человек отрицал это. Войдя в квартиру, собака повела полицейского в одну из комнат. Осматривая комнату, кинолог обнаружил девушку, которая пряталась в антресоли шкафа.

Несовершеннолетняя была передана родителям. За несвоевременное сообщение о пропаже своей несовершеннолетней дочери, в отношении матери сотрудником ПДН был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Полиция напоминает об ответственности родителей за своих детей. Они должны знать, с кем общается их ребенок, номера мобильных телефонов друзей и одноклассников, их родителей, а также постоянно контролировать местонахождение ребенка, в том числе – посредством телефонной связи.

Некоторые граждане считают, что подать заявление о пропаже человека можно только спустя три дня. Это не соответствует действительности. Напротив, чем быстрее вы обратитесь в полицию, тем больше шансов, что пропавший будет быстро найден, и с ним ничего не случится. Особенно – если это ребенок.

Чтобы заявить о факте безвестного исчезновения ребенка, следует обратиться в дежурную часть любого органа внутренних дел, независимо от срока отсутствия пропавшего. Заявление лучше подать по месту исчезновения ребенка (если оно известно) или по месту жительства.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 09:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости