Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Декабрь 2019 года С начала года полицейские края изъяли из незаконного оборота более 110 тысяч литров алкогольной продукции

Начальник полиции ГУ МВД России по краю Олег Стефанков провел пресс-конференцию, посвященную работе органов внутренних дел края по борьбе с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции.

ГУ МВД России по Красноярскому краю при взаимодействии с иными правоохранительными органами и заинтересованными ведомствами проводится системная и масштабная работа по пресечению преступлений и административных правонарушений, совершаемых в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции и мерах по ее совершенствованию.

В результате принимаемых мер в сфере незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции с начала 2019 года ГУ МВД России по Красноярскому краю выявлено 78 преступлений. Из незаконного оборота изъято более 112 тысяч литров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Пресечена деятельность 4 подпольных цехов по производству контрафактной алкогольной продукции.

Так, сотрудники УЭБиПК ГУ МВД по краю в Свердловском районе краевого центра пресекли противоправную деятельность группы лиц, организовавших незаконное производство алкогольной продукции, не имея соответствующей лицензии. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий обнаружена и изъята алкогольная и спиртосодержащая продукция: этиловый спирт объемом 1 680 литров, алкогольная продукция объемом 22 938 литров. В результате возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 171.3 УК РФ «Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

По факту пресечения сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Красноярскому краю незаконного производства, хранения и реализации немаркированной алкогольной продукции на улице Семафорная краевого центра возбуждено два уголовных дела – по ч. 6 ст. 171.1 и ч. 1 ст. 171.3. Сумма изъятой продукции составила около 500 тысяч рублей.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Канский» изъяли из незаконного оборота свыше 25 тысяч литров спиртосодержащей продукции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили в безномерном боксе на территории одной из загородных баз 3 569 канистр объемом по 5 и 10 литров со спиртосодержащей жидкостью на общую сумму более 1 млн. рублей. По данному факту Следственным отделом МО МВД России «Канский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.3 УК РФ.

Еще один склад с нелегальным алкоголем оперативники УЭБиПК летом этого года обнаружили в Свердловском районе. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД выяснили, что хранение и реализацию алкогольной продукции организовал 44-летний руководитель сети объектов общественного питания краевого центра. В результате оперативно-розыскных мероприятий на торговых точках и в жилом доме, собственником которого является злоумышленник, полицейскими было изъято более 2,5 тысяч бутылок спиртосодержащей немаркированной продукции. Стоимость нелегального алкоголя превысила 400 тысяч рублей. По факту незаконного производства, хранения и реализации алкогольной продукции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 171.3 УК РФ.

Отметим работу, проводимую Главным управлением по исполнению одного из главных принципов МВД – неотвратимости наказания. Так, в феврале 2019 года следователями Главного следственного управления ГУ МВД по краю в суд было направлено уголовное дело в отношении шестерых жителей Минусинского района, обвиняемых в незаконном производстве и хранении алкогольной продукции. Напомним, в 2017 году в течение нескольких месяцев в совместной разработке сотрудников полиции и оперативников УФСБ находилась незаконная деятельность по производству и распространению спиртосодержащей продукции в южных районах Красноярского края. В ходе совместной спецоперации ГУ МВД по краю, УФСБ и бойцов Управления Росгвардии были установлены места незаконного хранения, а также 3 подпольных цеха по производству и розливу нелегального алкоголя в Минусинске. В общей сложности из незаконного оборота полицейские изъяли свыше 20 тонн спиртосодержащей продукции и более 8 тонн готового алкоголя.

Под тяжестью неопровержимых доказательств, собранных оперативниками и следователями, пятеро злоумышленников были приговорены судом к лишению свободы на срок от 2 до 5 лет. Еще один обвиняемый приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

Сотрудники полиции обращаются к жителям края! При обнаружении признаков торговли контрафактным алкоголем просим сообщать в органы внутренних дел. Без внимания не останется ни одно сообщение, по каждому факту будут проведены тщательные проверки и приняты соответствующие процессуальные решения.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости