Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

04 Декабрь 2019 года В г. Глазове пенсионер и инженер завода, поверив лже-сотруднику банка, лишились почти 250 000 рублей

В дежурную часть МО МВД России «Глазовский» обратился 57-летний житель города. Пенсионер рассказал, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с карты заявителя проходит «утечка информации», якобы, кто-то пытается подключиться к карте. Для обеспечения сохранности денежных средств необходимо обналичить кредитную карту, после чего деньги перевести на другой счет. Поверив звонившему, мужчина перевел на неизвестный ему счет 124 000 рублей. Когда лже-банкир перестал выходить на связь, заявитель обратился в полицию. Чеки потерпевший не сохранил, смс-сообщения удалил.

В тот же день жертвой злоумышленника стал еще один житель г. Глазова – инженер одного из заводов. По аналогичной схеме он перевел на неизвестный счет 115 000 рублей.

Сотрудниками полиции установлено, что обоим потерпевшим поступали звонки с одного номера телефона, зарегистрированного в Московской области.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: Помните! Работники банков не будут расспрашивать вас о наличии и размере средств на счете и иных персональных данных. Эти сведения имеются в распоряжении банка, держателем карты которого вы являетесь. Также они не будут уведомлять вас о транзакциях с банковских счетов в телефонном режиме.

Также сотрудники полиции настоятельно рекомендуют владельцам банковских карт ни под какими предлогами не переводить денежные средства со своих банковских счетов и не передавать посторонним информацию о своих банковских картах: реквизиты, пин-коды, коды, дату выпуска и т.д.

При совершении в отношении вас аналогичного преступления сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 10:08 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости