Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Декабрь 2019 года Полиция Нижнего Тагила предупреждает тагильчан об активности телефонных мошенников

В полиции Нижнего Тагила отмечают, что практически ежедневно регистрируются факты мошенничества в отношении держателей банковских карт. Граждане заявляют, что становятся жертвами аферистов, представляющихся сотрудниками службы безопасности банка, которые под предлогом несанкционированного снятия денежных средств с личного счета владельца карты получают от доверчивых граждан данные банковской карты, в том числе и секретные коды, после чего похищают значительные денежные суммы.

Накануне в полицию обратилась жительница Тагилстроевского района, которая сама перевела более 150 тысяч рублей на счета злоумышленников, которые убедили ее, что это необходимо для поимки мошенников. По словам заявительницы, еще 26 ноября ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка Владимиром Сергеевичем, который предупредил ее, что была совершена попытка снятия денег с ее карты, после чего произошла блокировка. В дальнейшем лже-сотрудник банка попросил сообщить номер карты, срок ее действия и трехзначный цифровой код на обороте якобы для полной блокировки карты, а также убедил потерпевшую оформить на себя кредит и перечислить полученные средства на указанные счета. Женщина перечислила деньги двумя переводами, и каждый раз действовала под руководством якобы сотрудницы банка Анны, которая консультировала женщину по телефону, после чего ей сообщили, что деньги получены, о ходе расследования банка ее обязательно известят, а по окончании вернут все денежные средства. Спустя неделю, осознав, что обманута мошенниками, женщина обратилась за помощью в полицию.

В полиции напоминают тагильчанам быть предельно внимательными в случае поступления подозрительных звонков с известием о попытках снятия денежных средств с банковских карт. Не стоит доверять незнакомцам, уверяющим вас в искренности своих намерений, логично проверить информацию, непосредственно обратившись в ближайший офис банка, либо позвонив на «горячую линию», лично набрав ее номер. Любые попытки получить информацию о данных вашей карты, секретных кодах, которые не может запрашивать никакой сотрудник банка, должны вас насторожить и заставить прекратить разговор с неизвестным.

Если же вы все-таки стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь с заявлением в органы внутренних дел.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 10:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

16 Декабрь 2019 года Вниманию граждан!
13 Декабрь 2019 года ОФИЦЕРЫ РОССИИ

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область