Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 Декабрь 2019 года Котовские полицейские при помощи водолаза достали утопленный в реке сварочный аппарат и вернули владельцу

В конце ноября текущего года в полицию города Котовска с заявлением обратился предприниматель, у которого неизвестными было похищено 40 листов железа и дорогостоящий сварочный аппарат. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили трех человек, которые оказались причастны к преступлению. После их опроса установлено место, куда были сбыты металлические изделия. Часть из них удалось изъять и вернуть. С похищенным сварочным аппаратом все оказалось гораздо сложнее.

Несколько дней похищенный аппарат находился в гараже одного из похитителей, которые искали покупателя. Когда подозреваемые поняли, что полицейские их вычислили, они решили утопить аппарат в реке. Втроем они перенесли сварочный аппарат на мостик и сбросили под лед в реку. Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий и опроса подозреваемых установили место, где находился похищенный аппарат. При помощи водолаза и крана 80-килограммовый сварочный аппарат стоимостью в 240 тысяч рублей был найден, извлечен из-под льда и передан законному владельцу.

В отношении трех мужчин следственным подразделением ОМВД России по городу Котовску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В рамках его расследования полицейскими опрашиваются свидетели, проводится сбор улик и доказательств совершения преступления.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 10:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости