Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

04 Декабрь 2019 года За минувшие сутки в области зарегистрировано 1581 сообщение о преступлениях и происшествиях

По данным ГУ МВД России по Нижегородской области, в ОВД региона 3 декабря 2019 года зарегистрировано 47 преступлений, в том числе 15 краж. По горячим следам раскрыты 5 краж. Задержаны 5 человек, находившихся в федеральном розыске.

Дзержинские полицейские задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере), возбуждено уголовное дело.

Сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления МВД России по Дзержинску 2 декабря 2019 года у подъезда одного из домов, расположенных по улице Чапаева, остановили для проверки двоих мужчин, у которых наблюдались внешние признаки опьянения. От предложения полицейских добровольно пройти медицинское освидетельствование граждане отказались.

В отношении ранее не судимых местных жителей 1988 и 1990 годов рождения полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по части 1 ст. 6.9 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества).

В ходе личного досмотра у данных лиц в карманах одежды обнаружены и изъяты полимерные пакетики с наркотическим средством синтетического происхождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В настоящее время проводится расследование возбуждённого уголовного дела.

Согласно законодательству РФ, за совершение подобного преступления предусмотрено наказание от крупного штрафа до лишения свободы сроком до трёх лет.

Полицейские Советского района задержали подозреваемогов причинении тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время потерпевший находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.

В начале декабря 2019 года в полицию поступило сообщение от врачей скорой помощи о том, что 47-летний житель Советского района доставлен в медицинское учреждение с черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали 31-летнего жителя Советского района Нижнего Новгорода. Мужчина свою вину признал полностью и пояснил, что телесные повреждения потерпевшему он нанес деревянной палкой в ходе возникшей между ними ссор.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), возбуждено уголовное дело. В настоящее время злоумышленник задержан. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-52-18

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 10:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости