Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

04 Декабрь 2019 года В Калужской области перед судом предстанут местные жители, обвиняемые в нескольких эпизодах незаконного сбыта наркотических средств

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Калужской области окончено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере.

По версии следствия, 22-летний житель города Калуги совместно со своим подельником 1996 года рождения, вступили в созданную неустановленным лицом организованную преступную группу, отличающуюся детальным планированием преступной деятельности и четким распределением ролей. Молодые люди выполняли действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт запрещенных веществ. Свою деятельность фигуранты осуществляли на территории Калуги и Обнинска.

Крупные партии наркотического средства расфасовывались на более мелкие, перевозились на транспортном средстве к месту назначения для последующей передачи наркозависимым лицам. При поступлении так называемых «заказов», дозы помещались в специально сооруженные тайники, и затем с помощью сообщений в онлайн-приложении раскрывалось их точное месторасположение.

Действия граждан попали в поле зрения оперативников. Они были задержаны при очередной попытке сбыта партии наркотических средств.

Согласно проведенной экспертизе в общей сложности из незаконного оборота было изъято более 455 граммов наркотического средства героин. Запрещенное средство было обнаружено сотрудниками полиции в местах закладок и в ходе обыска жилища. Кроме того, у одного из задержанных в ходе личного досмотра было изъято наркотическое средство метадон массой 0,72 грамма.

Одному из фигурантов инкриминируется совершение четырех эпизодов, его подельник обвиняется в шести эпизодах противоправной деятельности. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а»,« г» части 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 ст. 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» УК РФ.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 10:29 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости