Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

04 Декабрь 2019 года Правительство РФ по инициативе МВД России расширяется список сильнодействующих и ядовитых веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ

01 Декабря вступило в силу постановление Правительства РФ от 27 мая 2019 г. № 667 «О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. № 964».

Согласно данному постановлению в список сильнодействующих и ядовитых веществ включаются лекарственные препараты «Прегабалин», «Тропикамид» и «Тапентадол». Также в их отношении установлен крупный размер для целей ст. 234 УК РФ.

Стоит отметить, что отнесение указанных веществ к категории сильнодействующих не усложнит выписку рецептов на содержащие их медикаменты, поскольку они включены в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утверждённый приказом Минздрава России от 22 апреля 2014 г. № 183н.

Кроме того, мера, позволяющая привлекать к уголовной ответственности виновных лиц за незаконное приобретение, хранение, перевозку и пересылку в целях сбыта, а также незаконный сбыт сильнодействующих веществ, является действенных инструментом в борьбе с незаконным распространением лекарственных препаратов, используемых в немедицинских целях.

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 17:15 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости